Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает необходимым немедленно ввести военное положение в связи с внешней агрессией. «Нужно сделать три первоочередных шага. Первый — немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Это многократно усилит системы нашей обороны, скоординированность наших действий», — заявила она в четверг в Киеве.

Тимошенко считает необходимым немедленно организовать ставку главнокомандующего и президенту Украины Петру Порошенко взять в свои руки все рычаги управления обороной страны.

«И третье — нужно созвать чрезвычайное заседание Верховной рады, утвердить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях», — сказала политик.

Вместе с тем, она подчеркнула, что украинский парламент должен обратиться к правительствам и народам всего мира о предоставлении Украины действенной военной помощи.

«Мы уже не можем называть все, что происходит на востоке Украины террористической акцией каких-то неизвестных сепаратистов. Нужно честно сказать, что Россия развязала против Украины войну», - заявила она.

Тимошенко также заявила, что ее команда в вопросе обороны страны будет «стоять вместе с президентом и всей украинской властью».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.