Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий написал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором предложил ему «сойтись в поединке».

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — говорится в письме Плотницкого.

Лидер сепаратистов предложил Порошенко выбрать место проведения «дуэли» и предоставил ему право выбора оружия.

«Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным... Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», — предлагает Плотницкий.

В случае своей победы он выдвинул следующие условия: немедленное прекращение боевых действий, вывод всех вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей (что существенно больше территории, находящейся сейчас под контролем сепаратистов) и начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной и Донецкой и Луганской «народными республиками».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.