Депутата Харьковского горсовета Владимира Скоробагача постигла «мусорная люстрация». Несколько десятков активистов схватили его и засунули в мусорных бак.

После сессии горсовета пикетирующие пытались схватить депутата возле черного хода в мэрию, но ему удалось сбежать и скрыться в аптеке. Активисты общественных организаций заблокировали вход в помещение. Милиционерам на некоторое время удалось оттеснить толпу, но вскоре они вернулись на свои позиции.

Как передает корреспондент «Вестей» Павел Федосенко с места событий, Владимир Скоробагач сам вышел из аптеки. Лицо его было залито зеленкой — видимо, во время побега кто-то из активистов успел плеснуть жидкость ему в лицо.

Люди из толпы тут же схватили депутата и бросили его в бак, присыпав сверху мусором. Спустя некоторое время Владимиру Скоробагачу удалось вырваться и уйти с площади Конституции.

Тем временем у мусорного бака завязалась драка. Активисты схватили и поставили на колени нескольких человек с криками «Это титушки!»

Предыстория

Беспорядки у харьковского горсовета начались сегодня утром, когда митингующие попытались прорваться в здание на очередную сессию. Им препятствовала милиция, охраняющая мэрию. Позже активисты заблокировали одну из центральных улиц Харькова, а также выход из здания, которым обычно пользуется мэр Геннадий Кернес.

Митингующие готовы были разойтись, но депутаты начали покидать мэрию.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.