Жители столицы Донбасса в воскресенье не спали — в городе творится настоящий ад. Снаряды летают во всех районах Донецка; судя по всему, «республиканцы» активно наносят артиллерийские удары по позициям украинской армии, а те бьют в ответ.

«Стреляют из всего, — говорит «Вестям» житель Ленинского района Максим, — из гаубиц, минометов, РСЗО. С лета не помню такой стрельбы в моем районе! Люди говорят, «ответка» прилетела на Мирный».

Кошмар продолжался вчера весь день, залпы артиллерии не смолкали ночью, а утром артобстрелы возобновились с новой силой. Информация по погибшим, пострадавшим людям и разрушениям уточняется.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, вчера во второй половине дня были обесточены ГПП 1 и ГПП 2 коммунального предприятия ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», вследствие чего, нет энергоснабжения у большинства абонентов в Киевском районе города. У энергетиков не было возможности выехать на места повреждений, так так ведутся боевые действия. Кроме того, все еще остается обесточен Северный водопроводный узел.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.