Партия реформ

Важно, чтобы все живущие в Эстонии люди чувствовали себя в безопасности, экономически обеспеченными и социально «обихоженными». Культурное многообразие — это сила общества Эстонии. Мы поддерживаем как национально-культурные общества меньшинств, так и Эстонское телерадиовещание при производстве русскоязычных передач и сайтов, в том числе в титровании программ и озвучивании их на русском языке.

Центристская партия

Предоставим возможность получить гражданство людям, живущим в Эстонии долгое время. Люди без гражданства или с гражданством третьих стран, проживающие в Эстонии по меньшей мере с 1991 года, получат право на гражданство в упрощенном порядке. Сделаем православное Рождество и день Пасхи государственными праздниками.

Социал-демократическая партия

В основной своей масса русскоязычные люди чувствуют себя в Эстонии довольно хорошо. Государство должно со своей стороны поддерживать процесс интеграции, выслушивая и привлекая, а не давя дорожным катком. Надо добиться того, чтобы вся молодежь, для которой эстонский язык не является родным, усвоила его на хорошем уровне.

Союз Отечества и Res Publica

Важно укоренить в русской общине чувство дома. Лучшее экономическое положение — один из ключевых вопросов как для эстонцев, так и для русских. То есть задача государства — гарантировать среду, которая благоприятствует появлению рабочих мест с хорошей зарплатой.

Консервативная народная партия Эстонии

Прежде всего надо сделать так, чтобы все эстонцы чувствовали себя в Эстонии хорошо. Государство должно закрыть путинистские пропагандистские наименования, которые постоянно натравливают русских на Эстонию и мешают им превращаться в патриотов.

Свободная партия Эстонии

Делать то же, что делается во имя общего благополучия.

Зеленые Эстонии

Обучим людей вместо конкуренции сотрудничеству. Предложим в детсадах языковое погружение, поддержим языковое обучение родителей.

Партия независимости Эстонии

Ответ означал бы подчинение политической репрессии, и мы не участвуем в таких вещах.

Партия народного единства

Простым решением было бы ассимилировать людей. В реальности надо прекратить политику противопоставления.

Объединенная левая партия Эстонии

Прекратить называть русских оккупантами, тиблами, путиноидами и т.д. как в печатных СМИ, так и в социальных сетях, показать, что считаем их равными эстоноземельцами. Для этого надо прекратить обзывание главы и избирателей Центристской партии врагами эстонского государства и клеймение пророссийским каждого, кто посмеет критиковать правительство.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.