Как утверждают некоторые эстонские СМИ, российский музыкальный критик и общественный деятель Артемий Троицкий является на сегодняшний день лидером общественного мнения в Эстонии. Более того, региональное издание «Северное побережье» назвало Троицкого «любимым».

В материале, посвященном празднованию 97-й годовщины со дня провозглашения независимой Эстонской Республики, обозреватель «СП» Теэт Корстен рассказывает о впечатлениях Троицкого, побывавшего на праздничном приеме у президента Эстонии Т.Х. Ильвеса.

«Российский музыкальный критик Артемий Троицкий, за короткое время превратившийся в любимого в Эстонии лидера общественного мнения, признался «Северному побережью», что ему впервые довелось присутствовать на подобном приеме», — информирует Теэт Корстен. Далее приводится комментарий россиянина.

«Формат приема интересен. Поскольку моя родина все же Россия и там меня никогда не приглашали, например, на торжественные приемы в Кремль, то я и не знаю, как они проходят. Смешная вещь с этим президентским рукопожатием — я ничего подобного не ожидал; представляю себе, что президенту Ильвесу довольно трудно пожать руку 850 человекам — особенно с учетом того, что рука у него была недавно сломана; это довольно жестко. С другой стороны, это, конечно, большая честь — обменяться рукопожатием с президентом», — сказал Троицкий.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.