Киев — Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе не прочь получить политическое убежище на Украине. Об этом он сообщил во вторник на пресс-конференции в Киеве.

По словам артиста, в этом его поддерживает и жена. «Я вчера жене сказал, давай попросим политического убежища. Она сказала — хорошо», — сказал он. Кикабидзе также отметил, что новые грузинские министры в украинском правительстве помогут Украине преодолеть кризис.

«Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда. Вот, например, Эка Згуладзе — она ​​такая умная, дальше некуда. (Екатерина Згуладзе — грузинский государственный и политический деятель. В 2004—2005 годах работала в грузинском отделении американского правительственного агентства Millenium Challenge Corporation (организации «Вызовы тысячелетия — Грузия». С 2005 по 2012 гг. — замминистра внутренних дел Грузии. В 2012 г. — и. о. министра полиции и общественного порядка Грузии. Ушла в отставку вместе с правительством Мерабишвили после победы оппозиции на выборах 2012 года. — прим. ред.). И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис «, — добавил артист.

Народному артисту Грузии Вахтангу Кикабидзе на Украине вручат премию общенациональной программы «Человек года».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.