Сообщения армянских СМИ о проведении Вооруженными силами Азербайджана спецоперации на линии соприкосновения войск не соответствуют действительности и являются дезинформацией, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

В Минобороны отмечают, что 19 марта азербайджанскими военнослужащими в ходе боевых столкновений уничтожено и ранено 20 армянских военнослужащих. Министерство обороны Армении боясь гнева матерей убитых солдат, намеренно скрывает информацию о своих провальных операциях и количество потерь в армянской армии. В ближайшее время будут представлены материалы о боях, прошедших в Карабахе.

Армянские СМИ со ссылкой на Минобороны Армении сообщают о потерях, которые якобы понесла азербайджанская армия во время недавних боевых действий. «Уже известны имена двоих убитых и одного раненого члена азербайджанского спецотряда. Фамилия одного из убитых Гусейнов, имя второго Джейхун. Имя одного из раненых Эльшад», — говорится в сообщении Минобороны Армении, которое цитирует «Новости Армении».

Армяне также сообщают, что якобы во время отступления азербайджанские солдаты бросили на поле боя автомат АК с прицелом ночного видения израильского производства. Комментируя данную информацию, глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что данные имена и фамилии азербайджанских солдат выдуманы армянами. «Армяне подобными ложными заявлениями пытаются скрыть свои потери. Они скрывают свои потери в 20 человек, опасаясь акций протеста в Ереване. При этом армяне не говорят о погибших солдатах из Карабаха», — сказал Даргяхлы.

Комментируя распространенную фотографию оружия, якобы брошенного азербайджанскими солдатами, Даргяхлы отметил, что оружие с таким оптическим прицелом не используется в азербайджанской армии. «Если верить словам армян и представить, что наши солдаты напали на их позиции, то зачем было нагружать оружие таким тяжелым оптическим прицелом? Ведь такой прицел в ближнем бою не нужен», — сказал он.

Между тем, как сообщает Haqqin.az со ссылкой на Armenia Today, во время операции азербайджанского спецназа в Карабахе были убиты армянские военнослужащие Акоп Гагикович Хачатрян (1996 г.р.), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995 г.р.) и Аршак Каренович Арутюнян (1995 г.р.), еще 4 военнослужащих ранены,

В районе села Талыш в Нагорном Карабахе прошли ожесточенные бои, в результате которых убиты трое армянских военнослужащих, сообщает Tert.am. Армянская сторона отмечает, что подразделения азербайджанского спецназа совершили нападение на армянские позиции, в результате чего завязался ожесточенный бой. Издание отмечает, что инцидент произошел 15-16 марта. Помимо убитых, армянская сторона потеряла несколько солдат ранеными.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.