На полигоне во Львовской области 20 апреля должны пройти учения с участием американских десантников. Об этом сообщает на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Представляю истерику российских пропагандистов в СМИ после этого моего поста. На неделю работой обеспечен, если не на месяц», — пишет Аваков в комментарии.

290 американских десантников высадится 20 апреля на Яворовском полигоне. Именно здесь пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии. Об этом договорились президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден.

В учениях примут участие 900 бойцов Национальной гвардии Украины из подразделений «Азов», Батальон имени Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» и других частей из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы. Американцы оставят им после учений амуницию и средства связи.

Ранее стало известно, что Порошенко своим указом разрешил войскам государств-членов НАТО проводить учения на территории Украины.

25 марта Украина получила от США десять автомобилей Humvee (высокоподвижных многоцелевых колесных транспортных средств — High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.