За ходом учений «Еж 2015« с помощью дрона следили неизвестные. Силы обороны Эстонии не могут раскрыть, была ли это шпионская техника России или какой-то другой страны.

«За действиями нашего подразделения следили несколько раз, минимум три. В один из своих прилетов дрон завис над лагерем, сразу была дана тревога. В следующий раз он прилетел туда, где обычно никто не ходит, в совершенно случайное место в лесу, но где в этот момент действовала одна из наших частей. Но это не был просто случайный интерес», — рассказал резервист, пожелавший остаться неизвестным.

Увидев неопознанный дрон, участники учений сообщили об этом своему командованию, закрыли камуфляжем всю технику, которая до этого не была закрыта.

Резервист отметил, что им посоветовали по возможности проследить за дроном до места его посадки, но это оказалось далеко и один он идти не осмелился.

На вопрос, мог ли это быть российский дрон-шпион, командующий отделом информации главного штаба Сил Обороны Валло Тоомета ответил, что этого он прокомментировать не может.