Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook  обратился к армянскому народу в связи с протестной акцией против подорожания тарифа  на электроэнергию. Текст приводится в оригинале:
 
«Термос с холодным чаем.
 
Дорогая моя Армения!

Был день, когда нас избили и рассеяли на Крепостном переулке в Киеве, разобрали наши баррикады, казалось смяли надежды.. От бессилия комок стоял в горле. Была зима, падал снег — мы возвращались на Майдан человек восемь, под украинским флагом, замерзшие, избитые и запорошенные снегом...
 
Мы несли с собой большой армейский термос — единственное, что удалось вынести тогда из разгромленного спецназом передового пункта дальней баррикады. Болели ноги. Руки стыли на морозе без потерянных в потасовке перчаток, а мы — мы несли этот треклятый тяжеленный 20-ти литровый армейский термос с холодным уже чаем к своим — на Майдан. Как символ. Как наше стремление не отступиться и быть свободными!
 
Никакое золотое руно не сравнилось бы по ценности с тем термосом, что мы дотащили тогда в лагерь Майдана… Мы не принесли тогда туда тот чай — мы принесли с собой в лагерь закаленную волю к свободе…»

Между тем, по мнению российского политолога Сергея Маркова, среди демонстрантов в Ереване «наверняка много боевиков из Украины». Весьма примечательную запись российского политолога, оставленную им на странице в Facebook , приводим без сокращений: «Армения. Волнения спровоцированы повышением цен на электричество, но это предлог. Причина, попытка оппозиции захватить власть через цветную революцию. В Армении сильная оппозиция и она давно готовилась к этому. У демонстрантов есть много флагов ЕС, есть даже черно красные флаги Правого Сектора. Подготовленные десятки боевиков прорывают цепи полиции. Полиция разгоняла не демонстрантов, а попытку захватить площадку для ереванского Майдана путем бессрочной сидячей забастовки. Если демонстрации пойдут мирно, что вряд ли, то власть будет себя вести мирно и даже цены на электричество понизятся. А если будут попытки силой захватывать общественное пространство, то власть ответит силой тоже, помня судьбу Януковича. Эта атака на Ереван ожидалась, как реакция на не подписание полуколониального договора об Ассоциации с ЕС и за присоединение к Евразийскому союзу. Наверняка среди демонстрантов много боевиков из Украины, а руководят вынесенным внешним штабом те же политтехнологи что и киевским Майданом. Пока этих фактов не видно, но они появятся почти наверняка. Ни о каких спонтанных народных демонстрациях в Ереване речи идти не может. Все технологично, главная цель организаторов сейчас — добиться пролития крови».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.