В последнее время из Грузии приходят новости, одна похожая на другую. То российские пограничники передвигают границы непризнанной республики, то армянские пограничники двигают границу. При этом никаких реальных действий со стороны силовых структур Грузии нет и пока не ожидается.

Однако одновременные действия фактически одного смысла сразу с разных границ Грузии должны стать для этой страны предостережением. Ни для кого не секрет, что Армения остается стратегическим союзником России на Кавказе. И пусть Армения называет себя «независимым» государствоv, ни одного шага, ни внутриполитического, ни внешнеполитического, без согласования с Москвой Ереван предпринять не может.

Тем более в нынешней ситуации, которая сложилась в Армении, правительству этой страны необходимо отвлечь свой народ. Для этого есть несколько вариантов.

Официальный Ереван сегодня понимает, что усиление напряженности на линии соприкосновения войск с Азербайджаном ему крайне невыгодно. Эта страна получит такой ответ на свои действия, что еще больше усугубит ситуацию. Два других соседа — Иран и Турция — Еревану не по зубам, потому что любые действия в отношении этих государств как раз к получению «по зубам» и приведут. Остается Грузия.

Сегодня Тбилиси должен более внимательно относиться к любым действиям со стороны Еревана, так как «вдохновленные» действиями на границе непризнанной республики армянские власти могут пойти на провокации.

Они, прежде всего, нужны в свете непрекращающихся акций протеста народа, недовольного условиями жизни, созданными для него грабительским правительством Армении.

Сейчас эти провокации для нее жизненно необходимы, и от жесткости действий Грузии будет зависеть, как далеко зайдет Армения.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.