Киев — Для Украины очень важно, чтобы в эскалации на Востоке был виноват Кремль, считает политолог Александр Палий. В комментарии он высказал мнение, что нападать на стражей порядка в центре столицы, в то время как в стране война, — измена. «Нам надо выполнять собственные обязательства и голосовать за децентрализацию», — сказал эксперт.

«Коалиция не претерпит серьезного удара, потому что партия Президента и партия Премьера имеют арифметическое большинство. И ни одна другая коалиция создаться не может без этих политических сил. Даже если Яценюка отправят в отставку, что маловероятно, все равно нового правительства долго не будет и министры просто получат определение «исполняющий обязанности», но существенно ничего не изменится. Я не верю в распад коалиции, даже если малые партии покинут коалицию», — считает политолог. Александр Палий заявил, что насильственные действия возле Верховной рады служат предвыборной стратегией нескольких мелких партий, пытающихся таким образом войти в местные органы власти.

«Я думаю, что это предвыборные игры нескольких партий на заказ дестабилизаторов внутренних и, возможно, внешних. Сейчас партии пытаются максимально себя популяризировать и посредством насильственных действий. Это работает на Москву, на Кремль. Во время войны подрывать украинских правоохранителей в центре Киева — измена», — утверждает Палий.

Во время беспорядков под Верховной радой были ранены около двух десятков военнослужащих Нацгвардии.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.