Отставка «председателя» так называемого парламента террористической организации «Донецкая народная республика» Андрея Пургина связана с попыткой срыва заседания «ведомства». Об этом заявил одному из подконтрольных террористам сайтов «и.о. главы» «парламента» «ДНР» Денис Пушилин.

«Депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации», — пожаловался террорист. Пушилин заявил, что Пургин попал под влияние главы «аппарата» «Народного совета» Георгия Александрова.

Ранее «депутат», участвовавший в заседании, сообщил, что оставка Пургина была принята из-за его «деструктивной работы». Он также заявил, что за назначение Пушилина проголосовали практически единогласно. «Проголосовали практически единогласно и за отставку Пургина и за назначение исполняющим обязанности председателя народного совета Пушилина. Воздержались два или три депутата», — сообщил собеседник. «Депутат» добавил , что голосование по кандидатуре «председателя» и нового «вице-спикера» «народного совета» «ДНР» состоится в ближайшее время.

Как сообщал «Обозреватель», вечером 4 сентября Пушилин был назначен исполняющим обязанности председателя «народного совета» «ДНР».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.