В Одессе правоохранители задержали лидера местной организации (запрещенного в России — прим. ред.) «Правого сектора» Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского «Автомайдана»  Евгения Резвушкина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава одесской областной милиции Гиорги Лорткипанидзе.

«В рамках проведения следственных мероприятий Евгений Резвушкин, лидер Одесского «Автомайдана», был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений. Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения», — написал он.

При этом Лорткипанидзе отметил, что по решению Приморского суда также задержаны лидер одесского Правого сектора Стерненко и куратор Коминтерновского ПС Демчук для объявления подозрения в совершении нападения на народного депутата Украины и его похищения.

«Какой будет мера пресечения для этих граждан — решит суд», — отметил Лорткипанидзе.

При этом сам Стерненко ранее написал в социальной сети, что у него проводится обыск.

Напомним, в Одессе активистов «Правого сектора» избили за нападение на казино. Несколько активистов были серьезно травмированы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.