Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил на комментарии главы МВД Украины Арсена Авакова относительно «чеченского следа» Арсения Яценюка.
 
Накануне глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что обладает информацией об участии Яценюка в военных действиях на стороне чеченского карательного отряда.
 
Аваков, в свою очередь пообещал Бастрыкину знакомство с депутатом Сергеем Каплиным, у которого «полно материалов об участии Яценюка в убийстве Брежнева, Андропова и участии в Русско-японской войне на стороне Японии».
 
«Кто о чем, а вшивый о бане. Все мысли обвиняемого бегут к его психиатрам, но вряд ли такая отмазка разжалобит трибунал», — написал Маркин в Twitter.
 
Соцсети моментально отреагировали на столь скандальное заявление десятками шуток, фотожаб и демотиваторов.
 
Отметим, СКР и раньше высказывал скандальные мнения об Украине, подчас занимаясь неприкрытым троллингом и оскорблениями. Так, на официальном сайте СКР украинский МИД был назван «недоразумением».
 
Кроме того, представитель СКР Владимир Маркин объявил о планах СБУпотребовать ареста одного из основателей американской интернет-корпорации Google Сергея Брина.
 
Ранее Маркин назвал президента Украины Петра Порошенко «клоуном, в догонку бегущим из горящего цирка».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.