В четверг на полигоне «Маршал Баграмян» Министерства обороны Армении стартовали военные учения миротворческих сил ОДКБ под названием «Нерушимое братство-2015», с целью участия в которых ранее в Армению прибыли представители подразделений Центрального военного округа России.
 
И хотя официально заявляют, что эти учения были запланированы еще с прошлого года, однако, независимо от этого, в особенности в эти дни на фоне событий, происходящих в зоне Карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе, проведение в Армении какого-либо мероприятия с участием миротворческих сил ОДКБ, напоминает, мягко говоря, издевательство.
 
Тем более, когда они проводятся под патетичным и в данном случае, по меньшей мере, саркастичным названием «Нерушимое братство». Азербайджан из крупнокалиберных орудий обстреливает приграничные населенные пункты Армении, гибнут мирные жители на той границе, обязательства по защите которой есть как у России, так и у ОДКБ.
 
Обязательства есть, однако они не только не выполняют эти обязательства, но и параллельно интенсивности обстрелов в направлении Армении, продают российское оружие Азербайджану. И после всего этого, в эти дни, когда на границах Армении царит настоящее военное положение, реальный враг обстреливает населенные пункты, ОДКБ проводит военные учения «против условного противника». А это — оскорбление в адрес Республики Армения, общества Армении.
 
Это настолько очевидно, что даже во всех вопросах присягнувшие в верности России власти Армении начали поговаривать о бездействии ОДБК. ОДКБ и Россия перешли все границы до той степени, что даже проявляющий себя скорее представителем российской армии начальник Главного штаба ВС Армении Юрий Хачатуров вчера заявил, что Армения со стороны своих союзников по ОДКБ не получает даже моральной поддержки.
 
«Конечно, было бы желательно, чтобы страны-члены ОДКБ в связи с нападениями Азербайджана были бы более активными, но пока, к сожалению, серьезного отклика нет. Было бы желательно получить такой отклик. Мы находимся в одной и той же структуре по безопасности, в одной и той же системе, следовательно, должен хотя бы прозвучать отклик. Мы пока не просим помощи, однако было бы желательно иметь чисто человеческое содействие», — сказал Хачатуров, кстати, во время открытия все тех же учений под названием «Нерушимое братство».
 
И чем больше растет эскалация на армяно-азербайджанской границе, тем бездействие России и ОДКБ переходит все допустимые рамки, и с каждым днем все назревает вопрос: а что вообще Армения делает в ОДКБ, и что делают российские войска в Армении?
 
Проводящая военные учения «Нерушимое братство» ОДКБ — в лице России, в действительности занята братоубийством, так как вооружает противника своего стратегического союзника».