Официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова взбесила инициатива нардепа от фракции «Народный фронт», члена коллегии МВД Антона Геращенко, который предложил разглашать персональные данные россиян, отправившихся воевать в Сирию.
 
Конашенков считает, что Геращенко «заслужил орден Иуды». В своей критике по отношению к нардепу российский генерал-майор показал общий уровень своей культуры, а также обвинил Геращенко в «многолетней связи с фашиствующими молодчиками» из ДУК «Правый сектор». «О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками "Правого сектора", было известно давно. Но то, что это "сытое рыло революции достоинства" решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке. Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина», — сказал Конашенков.
 
Народный депутат Украины от «Народного Фронта» Антон Геращенко предложил собирать на сайте «Миротворец» всю информацию о гражданах Российской Федерации, которые участвуют в военном конфликте в Сирии. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Нардеп привел фрагмент из личной переписки, в которой его внимание обращают на тот факт, что «российские пропагандистские телеканалы и российская армия практически в каждом репортаже светят крупным планом технический персонал из России, который навешивает бомбы и ракеты на самолеты». При этом отмечается, что «лиц будет достаточно, что бы ИГИЛовцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли потом их найти и отомстить по канонам Шариата».
 
«В связи с выше изложенным, приглашаю всех у кого есть информация о российских гражданах принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт "Миротворец", где для этого будет создан отдельный раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке"», — подытожил Геращенко.