Более 10 тысяч человек вышли на митинг протеста в российском Калининграде. Протестуя против экономической политики властей – повышения тарифов ЖКХ, госпошлин и транспортного налога, собравшиеся выдвинули политические лозунги: возвращение выборов губернаторов и отставки В.Путина.

Более 10 тысяч человек вышли на митинг протеста в российском Калининграде. Митинге сначала планировался как акция протеста против повышения тарифов и пересмотра ставок транспортного налога, но постепенно приобрел масштабную политическую окраску.

В массовой акции протеста приняли участие все политические силы региона, кроме Единой России – сообщает сайт Каспаров.ру. В частности, были представители таких партий и общественных организаций как Солидарность, Яблоко, Патриоты России, КПРФ, ЛДПР, и Справедливая Россия, а также - региональные общественные организации.

На митинге выступил сопредседатель движения Солидарность Борис Немцов, звучали призывы отставки депутатов областной думы и губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.