В московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели взрывы. По предварительным данным, погибло от 30 до 60 человек.

Как заявила в эфире Русской службы Би-би-си глава пресс-службы столичного метрополитена Светлана Царева, взрыв на "Лубянке" произошел в 7.52 утра: там погибло свыше 40 человек. На станции "Парк культуры" взрыв прогремел в 8.36: его жертвами, как сообщается, стали свыше 20 человек.

В то же время российские агентства со ссылкой на МЧС России сообщают о том, что в результате взрывов погибли 34 человека.

Движение поездов по Сокольнической линии московского метро на данный момент полностью прекращено от станции "Спортивная" до станции "Комсомольская" в обоих направлениях.

Московская милиция из-за взрывов в столичном метро по приказу главы ГУВД Владимира Колокольцева переведена на усиленный режим несения службы.

Представитель Следственного комитета при прокуратуре Москвы Владимир Маркин заявил, что по факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Открыты горячие линии для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро. Информацию можно узнать по телефонам 622-14-30 и 624-34-40.

МЧС России опровергло информацию некоторых российских СМИ о том, что на станции московского метро "Проспект мира" также прогремел взрыв.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.