Редакция ИноСМИ благодарит за перевод пользователя etonashmir

 

Кровавые атаки в московском метро, в которых погибло по меньшей мере 38 человек и ранены более ста, заставили Линдона Ларуша выступить со следующим заявлением:

На основании представленных фактов, которые как мы полагаем происходят из компетентных источников, это является угрозой российскому народу с целью продемонстрировать, что российское правительство не в состоянии защитить своих граждан. Это попытка дискредитировать российское руководство и показать его уязвимость. Я рассматриваю британскую разведку как закулисного соучастника событий.

"Это не просто пара гаек сорвалась с резьбы", - добавил Ларуш. "У этой акции есть цель. И цель в том, чтобы дискредитировать способность правительства обеспечить безопасность, нацелена она также на председателя Российских железных дорог Владимира Якунина."


Ларуш также заметил, что событие произошло в контексте только что заключенного Россией и США соглашения о контроле над стратегическими и наступательными вооружениями.

Предварительные отчеты, со ссылкой на российские СМИ, сообщают о том, что этим утром (статья написана 29 марта) в час-пик в московском метро было произведено два взрыва, предположительно террористами-смертниками. В то время как на данный момент не было заявлений об принятии ответственности за взрывы, специальные службы указывают на связь преступников с террористическими группами на Северном Кавказе, которые ранее подготовили и перебросили смертников, и которые также являются подозреваемыми в получившем широкий общественный резонанс подрыве "Невского Экспресса" в ноябре 2009.

Партизаны, находящиеся в Чечне, Дагестане и по всему российскому Северному Кавказу известны тем, что финансируются из британских разведывательных источников, в том числе в сотрудничестве с саудовской ваххабитской сектой – об этом регулярно сообщается в журнале Executive Intelligence Review.

В своем немедленном ответе президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что атаки были спланированы так, чтобы нанести максимальный ущерб и достичь целей дестабилизации в стране и обществе. Он и премьер-министр Владимир Путин, находившийся в командировке в Сибири, подчеркнули в ходе чрезвычайных совещаний сегодня о намерении беспощадного уничтожения террористов.

 

Линдон Ларуш - американский политический активист, основатель нескольких политических организаций, называемых также движением Ларуша. Мнения о нём резко противоречивые. Сторонники описывают его как величайшего живущего экономиста, политического лидера ранга Франклина Рузвельта и Мартина Лютера Кинга. Критики называют его экстремистом, автором теорий заговора, лидером политического культа, фашистом и антисемитом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.