Четыре человека погибли и 18 были ранены в результате взрыва в Ставрополе, прогремевшего около 18:45 по московскому времени.

Трое погибли на месте, и один скончался по пути в больницу.

Пострадавшие, в том числе несовершеннолетняя девочка, доставлены в клиники.

По предварительным данным, взрывное устройство сработало рядом с концертным залом городского Дворца культуры и спорта в центре города.

Поступают противоречивые данные о количестве и месте закладки бомб.

Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Ставрополя Борис Скрипка сообщил "Интерфаксу", что взрывное устройство находилось в закрытом на ремонт кафе "Аквариум" рядом с Дворцом культуры. По его словам, пострадавшие от взрыва прогуливались или сидели на скамейках рядом с кафе.

В пресс-службе МВД РФ говорят, что взрывное устройство было заложено на козырьке здания возле Дворца культуры и спорта.

Представители местных правоохранительных органов не исключают, что бомб было две.

В 19:00 во дворце культуры должен был начаться концерт национального танцевального ансамбля Чечни "Вайнах".

Никто из артистов не пострадал. Мероприятие было отменено.

Президент Чечни Рамзан Кадыров обещал "любую помощь и поддержку администрации Ставропольского края" и возложил ответственность за взрыв на некие "силы", которым "не нравится, что Северный Кавказ превращается в стабильный регион, становится привлекательным для отечественных и зарубежных инвестиций, для развития туристического бизнеса".

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский на месте ЧП назвал взрыв "жестокой беспрецедентной провокацией" и связад ее с предстоящим приездом в город президентского полпреда на Северном Кавказе Александра Хлопонина.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.