Канадская звезда, актриса и бывшая модель Памела Андерсон (Pamela Anderson) написала письмо российскому премьер-министру Владимиру Путину, в котором просит его запретить импорт в Россию кожи и меха канадских тюленей.

"Вы уже запретили убивать бельков (детенышей тюленей) на территории России, Вы также можете запретить ввоз тюленьей кожи и меха из моей родной Канады. Возраст убитых в Канаде тюленей не превышает трех месяцев", - письмо цитировали многие российские газеты.

Россия - одна из основных стран-потребителей шуб из шкуры канадских бельков. По словам пресс-секретаря российского премьера Дмитрия Пескова, эта тема "абсолютно близка" Владимиру Путину.

Знаменитости не в первый раз просят российского лидера защитить животных. Французская актриса Бриджит Бардо (Brigitte Bardot) еще в 1999 году призывала запретить охоту на бельков, и спустя десять лет, когда запрет вступил в силу, она поблагодарила "милосердного президента".

Владимир Путин относится к диким животным с симпатией. Он неоднократно публично высказывался в защиту бельков, белых медведей и леопардов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.