Москва. Забудьте об увольнении московского мэра Лужкова или о шансах России на то, чтобы победить Англию в споре за право проведения Чемпионата мира 2018 года. Российская блогосфера сегодня активно обсуждает суперсовременную стереосистему президента Дмитрия Медведева.

В пятницу Медведев пригласил Владимира Путина в свою московскую резиденцию на скромный завтрак с молоком и черным хлебом. Эта встреча должна была подтвердить единство двух руководителей, а также продемонстрировать их смиренную любовь к патриотическим молочным продуктам.

Глазастые блогеры, однако, обратили внимание на эксклюзивную стереосистему в глубине кадра. По оценке специалистов, она может стоить 200 000 долларов (130 000 фунтов стерлингов). Она включает в себя огромные акустические колонки, проигрыватель компакт-дисков, усилители и другие дорогостоящие гаджеты. Не ясно, однако, принадлежит ли эта система лично Медведеву – большому фанату группы Deep Purple и истинному поклоннику виниловых пластинок, - или это собственность государства, то есть Российской Федерации. В любом случае это страшно интересная информация, если учитывать, что в этой стране любое упоминание о личном состоянии Путина или Медведева строжайшим образом запрещено.

На блогеров выбор Медведевым аудиосистемы, судя по всему, не произвел особого впечатления. Большая часть оборудования - британского производства (включая сделанную на заказ в Хантингдоне, Кембриджшир, вертушку для винила Avid Acutus Reference SP, но есть также и две швейцарские акустические колонки Daniel Hertz M1, стоимость которых, как считают, составляет целых 75 000 долларов за пару).

Один из блогеров – yarosh – заявил: «Эксперты, с которыми я говорил, сказали мне, что это достаточно обычная стереосистема. Ничего особенного в ней нет. В России можно найти и покруче и подешевле, а самое главное – с лучшим звуком». Другие хотели узнать, почему Медведев не купил российскую модель. Их интересовало также, заплатил ли он сам или использовал деньги налогоплательщиков. «Если бы эта стереосистема принадлежала Обаме или какому-нибудь европейскому лидеру, то это было бы скорее скандалом, а не шуткой», - отметил блогер westernstorm.

На официальных фотографиях с этой встречи можно увидеть Медведева присевшего на корточки для того, чтобы сменить компакт-диск. Неясно, однако, проходила ли эта встреча в сопровождении группы Deep Purple и британской рок-музыки 1970-х годов. Что касается Путина, то он, как известно, предпочитает слушать патриотические баллады.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.