В пятницу кореец, про которого написали, что он вот-вот женится на дочери российского премьер-министра Владимира Путина, опроверг сообщения. «Я знаю Катю [Путину] более 10 лет, но я не собираюсь жениться. Мне только 26 лет, так что мне рановато задумываться о женитьбе, - заявил газете Chosun Ilbo молодой человек по фамилии Йу. – Сообщения о грядущей свадьбе – это ложь».

В пятницу СМИ сообщили, что Йу, сын адмирала в отставке Йу Йонг Гу, собирается жениться на младшей из дочерей Путина, Екатерине Владимировне, которую также называют Катей.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также опроверг сообщения, сказав, что они «не соответствуют действительности». Сообщалось, что Путин, стремящийся держать своих дочерей подальше от внимания общественности, очень недоволен. По сообщениям, он встретился с Йу в пятницу утром и велел ему не говорить о личной жизни своей семьи.

Но Йу отрицает сообщения о встрече, сказав лишь, что они с Катей знают друг друга с детства, хотя источники, близкие к ним, говорят, что эти отношения – больше, чем просто дружба. Близкий друг Йу говорит, что последние четыре или пять лет молодой человек каждый день ведет дневник, куда записывает подробности своих отношений с Катей.

Эти двое встретились в июле 1997 года на школьной дискотеке, в международной школе в Москве. «Это было просто совпадение. Я пошел туда с братом, чтобы немного повеселиться; Катя и ее сестра первыми заговорили с нами», - сказал Йу.

В то время адмирал Йу был военным атташе посольства Кореи в Москве. Йу-младший, чей рост составляет чуть более 170 см, был атлетически сложен, в хорошей физической форме и свободно говорил по-английски и по-русски. Он был популярен в школе. «Поначалу я понятия не имел, что она – дочь Путин», - вспоминает он, но вскоре Йу узнал об этом, и даже проводил каникулы с Путиными на их даче. Когда Йу поступил в университет в США, пара стала видеться гораздо реже, но, по сообщениям, они поддерживали связь по электронной почте и телефону.

В 2002 году Катя посетила Корею, отправившись туда в одиночку и отказавшись от помощи корейского правительства, которое предлагало найти ей место для проживания. Она сказала, что собирается посетить друга, и, по сообщениям, встречалась с семьей Йу у них дома. По настоянию отца, во время учебы в университете Йу вернулся в Корею и поступил в корпус морской пехоты. Сегодня он работает в московском представительстве крупного корейского конгломерата.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.