В зале прилетов международных рейсов аэропорта Домодедово произошел взрыв. Есть жертвы. По данным на 17: 40 сообщается, что 31 человек погиб. В 19:27 поступила информация о 35 погибших. Количество пострадавших достигло 130 человек. Около 20 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего в больницы доставлено более 50 человек. Из-за сильного задымления трудно определить точное количество пострадавших.

На место трагедии выехали около 50 машин "скорой помощи". На место трагедии выехали врачи из Видного и Домодедова.

Как сообщили Радио Свобода в Федеральном медико-биологическом агентстве, к "Домодедово" выехали пять специализированных бригад из пяти медицинских учреждений: больниц № 83, 85, 86 и других.

К 17:50 к аэропорту пока прибыла только бригада из 83 больницы

Взрыв произошел в зоне выдачи багажа. Согласно табло прилетов Домодедова, с 15 часов дня в аэропорту совершили посадку международные рейсы из Каира ( в 15:07), из Токио
(15:18), Дюссельдорфа (15:52), Лондона (16:35), Хошимина (16:49). Взрыв произошел в 16: 32.

Несколько рейсов, которые должны были приземлиться в Домодедове, задерживаются. Время задержки официально не сообщается. Между тем аэропорт Внуково сообщает, что готов принять рейсы, которые не могут приземлиться в Домодедове. Внуково работает в режиме угрозы теракта. О своей готовности принять домодедовские рейсы сообщил и аэропорт Шереметьево.

Корреспондент Радио Свобода связался с пассажиром, который должен был в это время должен был прилететь в "Домодедово" из Мюнхена и выяснил, что мюнхенский рейс без каких бы то ни было объяснений посадили во Внукове.

Очевидцы сообщают в "Твиттере", что в зале - запах гари, громкая связь аэропорта молчит.

По предварительным данным, теракт совершил смертник. Мощность взрыва, возможно, до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Бомба была начинена металлическими поражающими элементами, сообщил в понедельник РИА Новости источник в силовых структурах РФ, находящийся на месте происшествия. Смертник находился среди встречающих.

Уголовное дело возбуждено по статье "террористический акт".

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, - сообщил руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин. - Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Московская милиция проверяет станции метро. Усилены меры безопасности в Шереметьеве и Внукове.

Пресс-служба МЧС комментариев не дает. Начальник пресс-центра МВД Олег Ельников на вопрос Радио Свобода ответил, что  никакой официальной информации нет. "Данные о погибших у нас тоже пока противоречивые", - сказал он.

Работает "горячая линия" психологической помощи 8-495-437-70-70. "Горячая линяя" открыта для родных пострадавших в Домодедове 8-495- 637-70-70.

Между тем в "Твиттере" люди предлагают немедленно поехать в "Домодедово" на личном транспорте, чтобы помочь развозить пассажиров аэропорта по домам. Сообщается, что таксисты спешат нажиться на несчастье и взвинчивают цены. Называют суммы до 20 тысяч рублей. Добровольцы предлагают вешать на машины белые ленты, чтобы их не приняли за тех, кто хочет заработать на трагедии. "Аэроэкспресс" сделал рейсы из Домодедова бесплатными.

Российские федеральные телеканалы вышли с экстренными выпусками примерно через полтора часа после трагедии.

Президент РФ Дмитрий Медведев проводит экстренное совещание в связи с терактом. Уже известно, что он отложил свой визит в Давос.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов выехали в Домодедово.

У здания аэропорта стоит около 50 машин "скорой помощи" и пожарные машины. Оцеплен только выход номер один. Самолеты приземляются. Вышедшие пассажиры говорят о том, что в зале прилета они последствий теракта не видели - наверное, их выводили каким-то другим путем. Правда, запах гари стоит довольно сильный. Журналистов с видеокамерами просят покинуть здание аэропорта.

Около 18:30 прибыл Сергей Собянин, он побывал на месте взрыва. Журналисты пытались получить у него комментарий, но мэр Москвы не стал общаться с прессой.

В здании аэропорта работают кинологи с собаками.

Корреспондент РС видел, как выносили раненых. Многим оказывают медицинскую помощь на месте.

Милиции примерно вдвое больше, чем обычно.

По громкой связи сообщают, что Домодедово работает в штатном режиме.

Корреспондент РС стоит у выхода, через который вывозили первых пострадавших. Перед выходом - замерзшие лужи крови.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.