В то время как все нормальные люди выражают солидарность и поддержку России в деле борьбы с международным терроризмом, для определенных политических группировок отдельных государств террористический акт в московском аэропорту Домодедово стал поводом для того, чтобы лишний раз уколоть Россию. Западные СМИ (The New York Times и другие) привели весь стандартный набор упреков и обвинений, которые не меняются в течение 10 лет. Здесь и "неудачная политика на Северном Кавказе", и сомнения "в способности России обеспечить безопасность во время проведения Олимпиады в 2014 г . и чемпионата мира по футболу в 2018 г .", и невозможность для людей положиться на государство в деле обеспечения своей безопасности. Досталось и телевидению, которое обвинили в том, что оно "слишком вяло освещало события в аэропорту".

Когда Б. Ельцин и его окружение в начале 90-х крушили Советский Союз, в 1993 г. расстреляли российский парламент, а затем развязали войну в Чечне, у западных политиков и "прогрессивной демократической общественности" к нему не было никаких вопросов и претензий. Не возникало беспокойства и упреков и позднее, когда после президентских выборов 1996 года власть в России перешла в руки банкиров, которые принялись рвать на куски гигантские промышленные объекты и отрасли, ранее избежавшие чубайсовской приватизации. Не волновал западных политиков и тот факт, что в 1996-1999 гг. "независимая Ичкерия", обласканная поборниками "прав человека" различных мастей, терроризировала весь Северный Кавказ, а сама Россия находилась на грани распада. Зато телевидение, которое показывало войну в прямом эфире и зубоскалило по поводу гибели солдат и мирных жителей, ставилось в пример. Хотя в самих США и других странах за такие живодерские кадры журналистов немедленно лишили бы лицензии и поволокли бы в суд.

Для всех в России очевидна разница между тем жутким болотом, в котором страна пребывала в 90-е годы, и тем, как она развивается сейчас. Войну в Чечне удалось победно завершить, весь Северный Кавказ замирить, бандитов загнать в подполье. Все главари террористов давно уничтожены. Каждый год десятки и сотни терактов удается предотвратить. В этом отношении ситуация выглядит намного благополучнее, чем раньше, несмотря на то, что террористы время от времени напоминают о себе. Россия вошла в группу наиболее динамично развивающихся стран мира, выдвигает перед собой амбициозные задачи и планы. При этом последний финансовый кризис фактически остался незамеченным. Тем не менее, по мнению критиков, все не так: "вот при Ельцине, было лучше".

Израиль 60 лет живет в условиях террора. Страшные теракты происходят ежегодно. Несколько лет назад даже своего премьер-министра убили. Однако никто из этого не делает выводов о том, что Израиль не способен защитить своих граждан и ведет "неверную политику". Наоборот, все восхищаются мужеством его жителей и призывают брать с них пример.

Когда в 2001 году террористы атаковали башни-близнецы в Нью-Йорке, Россия протянула руку помощи США. Никому не пришло в голову поставить под сомнение право Вашингтона покарать преступников и начать войну против международного терроризма. Лондон (взрывы в метро), Париж (взрывы на улицах), Мадрид (террористическая атака на поезда), Рим, Токио — ни одна столица ведущих государств мира не гарантирована от возможности проведения теракта.

Но почему-то, когда террористы подрывают торговый центр на Западе, все говорят о бесчеловечности организаторов преступления. Когда нечто подобное происходит в России, - сразу обвиняют власти " в неправильной политике". Запад по-прежнему использует любой повод, чтобы обвинить Россию во всех смертных грехах. И одновременно отвлекает внимание мировой общественности от положения в Ираке и Афганистане. Вот где настоящая катастрофа и полный провал: теракты происходят каждую неделю, военным действиями не видно конца, счет жертв среди мирного населения пошел на миллионы.

Те, кто организовал теракт в Домодедово, должны быть очень довольны. Они получили то, что хотели: прежде всего массу истеричных откликов в западных СМИ. Можно не сомневаться, это подтолкнет их к проведению новых террористических актов. Если кто не знает, одна из главных целей любого теракта состоит в том, чтобы от него было как можно больше шума в средствах массовой информации. Чем больше ужасающих подробностей, тем больше нервозности в обществе и истеричных вопросов: "Сколько можно, и когда это кончится?"

Любой специалист в области борьбы с терроризмом вам скажет, что главное условие для успешной борьбы с этим злом — ни при каких обстоятельствах, ни за что не идти на уступки террористам. Любые уступки провоцируют их на новые преступления, так как создают иллюзию того, что террором можно добиться своих целей. В этом смысле каждая уступка — это преступление. Не случайно Израиль принципиально не ведет переговоров с террористами, тем самым делая бессмысленным, например, захват заложников, самолетов с пассажирами, каких-либо важных объектов с целью шантажа правительства. Другое важное условие для успешной борьбы с террором — это неотвратимость возмездия. Террористов нужно уничтожать всегда, везде и при любых обстоятельствах. Ни в коем случае не принимать во внимание их оправданий, не давать им возможности выступать в СМИ.

Выход в борьбе с террором не в том, чтобы удовлетворять их требования, в надежде, что они успокоятся. Это глупость. Этот путь приведет к тому, что весь мир станет жить под диктовку сумасшедших. Выход и не в том, чтоб расставить везде рамки-сканеры или каждому пересесть в индивидуальные бронированные капсулы.

Террористы пользуются разобщенностью международного сообщества, стремлением отдельных политиков и государств извлечь копеечную выгоду, основанную на национальном интересе. Давно ли вы слышали, чтобы ООН, ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ проводили какие-либо серьезные международные мероприятия по вопросу борьбы с международным терроризмом? Зато эти организации находят время для обсуждения самых ничтожных "проблем" наподобие нарушения прав аквариумных рыбок, необходимости предоставления свободы домашним попугаям и сусликам, а также обеспечения права сексменьшинствам проводить свои парады в различных городах мира.

Вырождение, изнеженность и вместе с тем необоснованный снобизм западного мира и особенно еврочиновников различных рангов — все это симптомы того, что у террористов есть шанс угробить современный мир, как в свое время варвары уничтожили разложившуюся Римскую империю.

Между тем для того, чтобы подорвать основы международного терроризма и освободить жителей планеты от угрозы стать жертвой религиозных и прочих фанатиков, необходимо сделать всего три вещи.

1. Всем ведущим государствам мира подняться над своими национальными интересами и хотя бы на время отказаться от попыток использовать террористические организации в своих целях.

2. Нанести удар по интеллектуальному центру международного терроризма, прежде всего — исламского, который обосновался в Лондоне. Британские власти в последние годы их слегка потрепали. Тем не менее до сих пор там по-прежнему легально действуют около 200 исламских центров, ассоциаций, "благотворительных" обществ, в которых и ведется основная работа по организации и координации террористической войны по всему миру.

3. Вынудить Саудовскую Аравию прекратить финансирование религиозных террористических организаций. Каждый год эта страна тратит на их поддержку десятки миллиардов долларов.

Если это будет сделано, терроризм прекратит свое существование. Без денег, без интеллектуального центра, без поддержки у него не будет шансов. А до тех пор остается ждать, где рванет в следующий раз.

Решатся ли США поссориться со своим главным мусульманским союзником на Ближнем Востоке, и пожелает ли Великобритания отказаться от искушения использовать исламистов в своих интересах, например, против России на Кавказе — вопрос, скорее, риторический.

Рано или поздно задуматься об этом по-настоящему, без дураков, Лондон и Вашингтон заставит какой-нибудь новый террористический акт, по сравнению с которым воздушная атака на башни-близнецы покажется просто жалкой самодеятельностью.