Новая религиозная секта почитает Владимира Путина в качестве воплощения апостола Павла, стоявшего у истоков христианского миссионерства, сообщили в среду СМИ.

Секта базируется около приволжского города Нижнего Новгорода. Возглавляет ее матушка Фотинья – бывшая заключенная, некогда работавшая на местной железой дороге, пишет сайт еженедельника «Собеседник». 

«По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником», - заявила еженедельнику основательница секты. «Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой», - добавила она.

Еженедельник не пишет, сколько членов насчитывает секта, зато приводит комментарии пресс-секретаря премьер-министра, в которых тот выражает  удивление возникшим вокруг одного из самых популярных в России политиков культом личности.

«В первый раз слышу о существовании такой религиозной группы», - заявил Дмитрий Песков «Собеседнику».  «Импонирует высокая оценка того, что сделал премьер-министр, - заметил он. - Но хочется вспомнить одну из главных заповедей: “Не сотвори себе кумира”».

Различные российские группы и организации периодически  выражают свое почтение Путину, бывшему президенту и шпиону, подумывающему о возвращении в Кремль в следующем году.

Путин становился героем поп-песен, в его честь называли марки водки и устраивали вечеринки в ночных клубах. По поводу подобных случаев Песков каждый раз мягко замечал, что фактический лидер России это не слишком одобряет.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.