Российская полиция взяла под стражу мужчину, задержанного за поеданием печени своей знакомой. Подозреваемого в каннибализме выследили по кровавому следу – расчлененные части тел, в том числе руки, ноги и голова, были ранее найдены в разных районах Москвы.

По словам пресс-секретаря отделения полиции западного округа Москвы, когда полиция прибыла для задержания подозреваемого, «он ел человеческую печень с картошкой».

Причина смерти женщины, по словам пресс-секретаря, была неясна. Остатки печени были найдены в холодильнике квартиры подозреваемого.

«Подозреваемый признался, что съел часть печени своей знакомой», − отметил прокурор Генеральной прокуратуры.

Тем временем словацкая полиция заявила, что информация, полученная из компьютера подозреваемого каннибала, привела полицейских к захоронению, где были найдены останки тел двух женщин.

Пресс-секретарь Ярослав Списьяк (Jaroslav Spisiak) заявил, что тела женщин были найдены во вторник в неглубокой могиле в лесу неподалеку от города Кисак. По его словам, тела были разрублены на части.

43-летний подозреваемый был тяжело ранен в ходе перестрелки с полицией, произошедшей во время секретной операции по задержанию.

В полиции считают, что мужчина через интернет искал людей, желавших покончить с собой, и тех, кто соглашался на то, чтобы он съел их тела.

Гражданин Швейцарии сначала согласился, но позже передумал и позвонил в полицию.