Москва — Самый известный российский активист движения за права гомосексуалистов говорит, что Московская городская дума запретила митинг в защиту гомосексуалистов на том основании, что такой митинг может спровоцировать общественные волнения.

Николай Алексеев рассказал во вторник изданию Associated Press, что получил письмо от заместителя мэра, где говорилось, что этот митинг, запланированный на 28 мая около Кремля, объявляется вне закона.

Алексеев сказал, что власти отказывают в проведении митинга уже в шестой раз, и что активисты будут продолжать традицию игнорирования запрета.

Интернет-проект Алексеева gayrussia.eu цитирует строки из письма от властей, где говорится, что проведение гей-парада «может повлечь за собой волну протестных акций, которые способны перерасти в групповые нарушения общественного порядка».

В России гомосексуалистов постоянно умаляют в правах, ярыми противниками гей-сообщества выступают вновь набирающая мощь Русская Православная Церковь и утльтранационалистические организации, чьи голоса звучат все громче.