Постоянный персонаж телерепортажей и всякого рода сообщений, он теперь стал и героем комикса, распространенного недавно в интернете.

Таким образом, бывший президент и нынешний премьер-министр Владимир Путин становится по-настоящему культовой фигурой современности: его изображения можно встретить на майках, футболках, пресс-папье, постерах, матрешках, на обложке журнала 'Time', в виде четырехметровой скульптуры дзюдоиста (автор: Зураб Церетели), его упоминают даже в эстрадной песенке. И это лишь некоторые из примеров.

При такой популярности Путин оставалось лишь стать героем комикса. Теперь его безграничные полномочия получили наглядное художественное воплощение.

Если несколько месяцев тому назад в одной из рассекреченных телефонограмм, опубликованных на сайте Wikileaks, Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева изображали, соответственно, как Бэтмэна и Робина, то в нынешнем комиксе Путин представлен как супергерой, а Медведев – его помощник.

Когда-то Джордж Буш сказал, что заглянул в глаза Путину (в которых, как он заявил, увидел его душу), однако до настоящего времени никто еще не видел российского лидера в роли героя комикса. В комиксе, который называется «Суперпутин. Человек как все», российский лидер представлен в виде волевого, жесткого и решительного мужчины, полного антипода пластилинового персонажа из программы «Куклы», транслировавшейся по НТВ и закрытой в 2001 году  ввиду того, что она вызывала раздражение властей).

Сюжет состоит из комичных эпизодов

«Буду ехать со скоростью не меньше 80 километров в час», тихо напевает Путин, нажимая на педаль газа автобуса.

В комиксе, выпущенном на русском и английском языках, развивается тема Путина крепкого мужика, мачо (таким он изображен в депеше, выложенной на сайте Wikileaks). Наделенный чрезвычайными полномочиями, премьер-министр, который, подобно человеку-пауку, способен взбираться по отвесным стенам, спешит на помощь автобусу, в который террористы из Аль-Каиды заложили взрывное устройство. Путин садится за руль, берет всю ответственность на себя, а во время всеобщей нервной суматохи в действие вступает Медведев.

Но вместо плюшевого медвежонка (каким его однажды изобразило русское издание журнала Neewswek), Медведев выведен в образе устрашающего гибрида человека-медведя. 
Имея в своем распоряжении электронно-билогическое устройство, похожее на паука (сенсорный втягивающийся экран на лапах, своего рода iPad), Медведев передает Путинe чип, который помогает ему обнаружить и обезвредить бомбу.

В комиксе остроумно совмещены и преувеличены характерные черты современной российской действительности, такие как чудовищные автомобильные пробки в Москве, мигалки на чиновничьи машинах, помогающие эти самые пробки преодолевать, Путин в ипостаси дзюдоиста, навязчивое пристрастие Медведева к передовым технологиям.

«Мы хотим взбаламутить удручающую политическую сцену России и спровоцировать этакий диалог", - заявил автор комикса Сергей Каленик.

Диалог, разумеется, они придумали сами. Внезапно на автобус, которым управляет Путин, нападают зомби с надетыми на голову синими ведрами (отличительный знак манифестантов, выступающих против мигалок). Они выкрикивают лозунги: «Дайте нам право выбирать губернаторов!», «Верните нам телеканал НТВ!» и «Свободу Ходорковскому!»,

Невероятный тандем Путин-Медведев (которого премьер-министр дружески называет уменьшительным именем Дима) дополняет Игорь Сечин, вице-премьер, пользующийся славой серого кардинала и доверенного лица Путина, который в комиксе выходит из тени и играет роль человека-невидимки.

Несмотря на излучающие тонкую иронию рисунки, их авторы отнюдь не ставили перед собой задачу представить Путина в смешном свете. Скорее наоборот, они стремятся подчеркнуть его величие и могущество.

Некоторые пользователи интернета уже высказывают подозрение, что комикс инициирован самими кремлевскими властями, то есть, является частью кампании по подготовке к президентским выборам 2012 года, направленной на самую юную аудиторию.

Встретится ли Суперпутин с капитаном Америкой? Дождемся следующего месяца.