Москва - Если вы всегда хотели получить в свое распоряжение собственность, достойную олигарха, то сейчас у вас появился шанс. Бывшая квартира Романа Абрамовича выставлена на продажу. Но это не означает, что освободился большой дом магната в Колорадо или его внушительный особняк в Лондоне.

Речь идет о скромной однокомнатной квартире в Москве.

Эта квартира, общая площадь которой составляет 40 квадратных метров, выставлена на продажу Ольгой Абрамович – первой женой миллиардера, и именно в ней супружеская чета проживала во время их совместной жизни, когда разваливался Советский Союз, а будущий владелец «Челси» был бойким рыночным торговцем и пытался сводить концы с концами. Согласно неофициальной биографии г-на Абрамовича, именно в этих стенах миллиардер произнес следующие слова: «Когда-нибудь я куплю весь мир».

Но в тот момент г-н Абрамович торговал на рынке пластиковыми игрушками, а в квартире было всего два грозивших развалиться стула. Если хозяева принимали гостей, то они были вынуждены сидеть на ящиках, и друзьям казались забавными все эти фантазии о будущем величии. Один из друзей посоветовал ему вместо этого сконцентрироваться на покупке второй пары штанов. Г-н Абрамович, разумеется, смеялся последним и постепенно становился самым богатым человеком в России, приобретая известность за счет своих экстравагантных покупок предметов искусства, яхт и собственности по всему миру, не говоря уже об определенном футбольном клубе из западной части Лондона.

Сам Абрамович уже давно покинул это скромное жилище, но его первая жена продолжала им владеть. Обстановка квартиры, как говорят, соответствует той, что была во время их совместной жизни с г-ном Абрамовичем. Бывшая супруга в одном из интервью утверждала, что квартира в типовом доме советской эпохи на Цветном Бульваре в центре Москвы – это все, что у нее осталось после развода с человеком, позднее ставшим самым богатым россиянином.

Компания по торговле недвижимостью Sotheby’s International Realty, которая занимается этой сделкой, отказалась сообщить данные о цене объекта. Однако ее официальной представитель Ольга Григоренко заявила, что запрашиваемая цена в два раза превышает стоимость похожих квартир в этом районе. Сотрудники агентства надеются, что выставленная на продажу квартира привлечет внимание тех бизнесменов, которые хотели бы повторить успех г-на Абрамовича и полагают, что проживание под тем же самым потолком может принести им удачу.

Если бы у квартиры не было предыдущего владельца- олигарха, то ее можно было бы продать за 200 000 – 400 000 фунтов - в зависимости от ее состояния, считают другие московские риэлторы.

Г-н Абрамович и Ольга была женаты около двух лет, и было это в конце 1980-х годов. После развода Ольге досталась только квартира, а будущий олигарх вскоре женился на Ирине Абрамович, работавшей стюардессой в компании «Аэрофлот». Вторая г-жа Абрамович смогла добиться больших результатов после развода в 2007 году, получив, как говорят, по условиям бракоразводной сделки 200 миллионов фунтов. В настоящее время г-н Абрамович встречается с 29-летней Дарьей Жуковой, владеющей художественной галереей в Москве.

Ольга Абрамович была вчера недоступна для комментариев. Официальный представитель г-на Абрамовича в Москве Джон Мэнн (John Mann) отказался прокомментировать эту продажу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.