Популярная в России ежедневная газета «Московский комсомолец» (МК) готовится выходить в Турции. Турецкие выпуски МК будут информировать  россиян о политических, экономических и культурных событиях в этой стране. Газета уже подписала специальное соглашение с турецким информационным агентством «Джихан».  

Издание «МК-Турция», которое должно стать мостом между турками и россиянами, пока доступно в интернете на сайте at www.mk-turkey.ru.

Этот новостной портал адресован более чем 140-миллионному населению России, площадь которой занимает 18 миллионов квадратных километров. На нем турецкие компании смогут рекламировать себя россиянам. После запуска он оказался в числе 2000 наиболее популярных новостных порталов Евразии по рейтингу mail.ru.

Соглашение между МК и агентством «Джихан» было подписано в Москве. На церемонии подписания присутствовали главный редактор «Джихан» Абдулхамит Билиджи (Abdülhamit Bilici) и глава издательского дома «Московский комсомолец» Павел Гусев.

«Джихан» также предоставляет свои материалы турецкому  порталу www.haberrus.com, служащему надежным источником информации для тех, кого интересуют самые свежие новости о России.

Тираж МК для России и ее окрестностей составляет 1 миллион экземпляров. Кроме того, у газеты есть 14 выпусков в других странах  - таких как Британия, США, Украина и Германия.

На церемонии подписания Билиджи заявил, что агентство, предоставляющее материалы двум порталам, служит мостом  между Турцией и Россией.

«Мы делаем важный шаг в области сотрудничества между СМИ [разных стран]. Чтобы помочь россиянам читать о событиях в Турции на родном языке, мы будем снабжать материалами МК. Таким образом, российские читатели смогут получать информацию о Турции из надежного источника», - подчеркнул Билиджи.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.