Российский суд запретил работы основателя саентологии Рона Хаббарда. Суд Щелково вынес решение, что многие книги Хаббарда экстремистские. Вот как звучало решение:

«Согласно выводам экспертов, озвученным в ходе заседания, книга «Что такое саентология» и некоторые другие брошюры Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром».

По заключению специалистов, эти материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности».

В соответствии с законодательством, после вступления судебного решения в законную силу книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории страны.

Получи, саентология.

Согласно агентству AP, суд в Сургуте принял аналогичное решение чуть ранее, но позже отменил его. Представитель церкви саентологов Юрий Максимов заявил, что Россия является домом для десятков тысяч саентологов. Именно этого так не хватало России – больше сумасшедших людей.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.