Трагедия произошла спустя три недели после того, как на Волге затонул круизный теплоход «Булгария», в результате чего погибли 122 из 201 находившегося на борту человека.

По меньшей мере, восемь человек утонули, когда переполненный прогулочный катер столкнулся на Москве-реке с баржей (по данным на 1 августа, погибли девять человек, спаслись семь пассажиров катера - прим. ред.).

Рано утром в воскресенье в центре Москвы спасли семерых тонущих людей. Это крушение произошло спустя три недели после того, как на Волге пошло ко дну переполненное прогулочное судно, и 122 из 201 находившегося на борту человека погибли.

Люди собрались на маленьком катере под названием «Ласточка», чтобы отпраздновать 31-й день рождения турецкого гражданина, о чем сообщают СМИ.

По словам очевидцев, судно совершало на реке резкие маневры, в результате чего около часу ночи врезалось в баржу и пошло ко дну.

Однако выжившие заявляют, что владелец судна, он же его капитан, погибший в результате столкновения, был трезв.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил российским информационным агентствам, что на борту катера вместимостью 12 человек находилось 17. Один пассажир во время ночной прогулки сошел на берег.

По словам Маркина, капитана Зингера три раза штрафовали за нарушение правил безопасности на борту, причем в последний раз не далее как в июне.

Этот инцидент потряс страну, все еще не оправившуюся после крушения 10 июля на Волге переполненного теплохода «Булгария», пассажирами которого были в основном  женщины и дети.

Эта трагедия продемонстрировала плохое состояние российской инфраструктуры, а также повсеместное распространение коррупции в стране.

У корабля постройки советских времен были проблемы с двигателем перед выходом из порта, и на борту у него находилось в два раза больше пассажиров, чем было разрешено по лицензии.

Глава компании, арендовавшей теплоход, и инспектор, объявивший корабль годным к плаванию, были арестованы.

Президент Дмитрий Медведев очень резко отреагировал на произошедшее, заявив, что все организаторы этого круиза должны понести ответственность.

«В следующий раз любое лицо, независимо от его должностного ранга, должно понимать, что ответственность за выход такого судна в плавание может быть не только дисциплинарной, но и уголовной», - сказал президент.

Трагедия с катером произошла накануне празднования в России Дня Военно-морского флота.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.