Читатели Forbes и его издатель были удивлены в прошлом году, когда увидели «специальный выпуск» журнала, посвященный исключительно инвестициям в истерзанный конфликтами Дагестан. На обложке журнала красовался предприниматель на берегу моря в традиционной кавказской папахе, а фотография сопровождалась подзаголовком «Как приумножить свой бизнес в Дагестане?»


Проблема заключается в том, что Forbes не имеет отношения к журналу, и теперь подает в суд на дагестанскую ассоциацию «Нефтяник» за незаконное использование товарного знака.

Шрифт и дизайн обложки поддельного журнала вызывают «однозначную устойчивую ассоциацию с номером журнала Forbes», сообщается на официальном сайте журнала www.forbes.ru. Арбитражный суд Республики Дагестан проведет заседание 16 сентября. Связаться с «Нефтяником» для получения комментариев по данному вопросу не удалось.

Forbes - не единственное западное издание, вдохновившее российских коллег. В июне российские блоггеры отметили сходство между новым дизайном газеты «Известия» и  внешним видом газеты The Wall Street Journal.

Издатель «Известий» сообщил, что изменения отражают «мировые тенденции», а все сходство связано с узким бумажным форматом, характерным для The Wall Street Journal и принятым «Известиями».

Российская газета c тех пор немного поменяла формат, хотя блоггеры также писали и сходстве между сайтом «Известий» и сайтом The Wall Street Journal.

Они также отметили сходство между российским новостным сайтом lifenews.ru и сайтом Sky News, news.sky.com.

Проблема заключается в том, что Forbes не имеет отношения к журналу, и теперь подает в суд на дагестанскую ассоциацию «Нефтяник» за незаконное использование товарного знака.

Шрифт и дизайн обложки поддельного журнала вызывают «однозначную устойчивую ассоциацию с номером журнала Forbes», сообщается на официальном сайте журнала www.forbes.ru. Арбитражный суд Республики Дагестан проведет заседание 16 сентября. Связаться с «Нефтяником» для получения  комментариев по данному вопросу не удалось.

Forbes - не единственное западное издание, вдохновившее российских коллег. В июне российские блоггеры в отметили сходство между новым дизайном газеты «Известия» и  внешним видом газеты The Wall Street Journal.

Издатель «Известий» сообщил, что изменения отражают «мировые тенденции», а все сходство связано с узким бумажным форматом, характерным для  The Wall Street Journal и принятым «Известиями».

Российская газета c тех пор несколько поменяла формат, хотя блоггеры продолжают находить сходства между сайтом «Известий» и сайтом The Wall Street Journal.

Блоггеры также отметили сходство между российским новостным сайтом lifenews.ru и сайтом Sky News, news.sky.com.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.