Москва - Российский оленевод наткнулся на доисторические останки покрытого шерстью мамонтенка, выступившие из вечной мерзлоты, сообщили местные власти в пятницу.

По словам бригадира местного совхоза, который и стал автором открытия, туша очень хорошо сохранилась, как и мамонтенок Люба сорокатысячелетней давности, обнаруженный в том же отдаленном регионе четыре года назад, сообщили власти, добавив, что в надежде подтвердить «сенсационную» находку туда отправилась экспедиция.

«Если сведения о сохранности мамонтенка подтвердятся, то это будет еще одна сенсация мирового значения», - отметила в своем заявлении руководитель экспедиции Наталья Федорова, заявление было опубликовано на официальном вебсайте Ямало-Ненецкого округа.

Ученые планировали перевезти останки мамонтенка в региональный центр Салехард, где его будут хранить в морозильнике, чтобы он не разложился.

Гигантские шерстистые мамонты вымерли со времен последнего Ледникового периода на Земле - в период от 1,8 миллиона до 11,5 тысяч лет назад.

Ученые по всему миру были ошеломлены, когда нашли Любу, названную в честь жены охотника, который ее открыл.

Арктические льды сохранили образец вымершего вида настолько безупречно, что хотя ее лохматая шерсть и исчезла, кожа и внутренние органы оказались неповреждены.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.