Москва – Две российские семьи в понедельник добились компенсации в размере 100 тысяч долларов каждая от роддома, в котором при выписке перепутали девочек 12 лет назад, и заявили, что воспользуются деньгами, чтобы переселить девочек поближе друг к другу.

История привлекала внимание по всей России, когда семьи выяснили узнали об ошибке после того, как бывший муж Юлии Беляевой отказался поддерживать их дочь Ирину, заявив, что она не похожа на него.

Анализ ДНК выявил, что никто из них не был родителем Ирины. Официальное расследование выявило биологического отца Ирины, Наймата Искандерова, который растил родную дочь Беляевой, Анну.

Юлия смеялась с удовольствием после того, как суд объявил приговор в зале суда в Копейске, что в Челябинской области. В интервью, которое показали по телеканалу НТВ, Беляева ласково обнимала свою биологическую дочь Анну, в то время как Ирина сидела на диване, смотря в одну точку. «Она ревнует», - сказала Беляева.

Неясно, вышла ли Беляева еще раз замуж после развода. Искандеров разошелся со своей женой, когда Анне было пять, но потом женился повторно, согласно газете «Комсомольская правда».

Анна сильно напоминает свою мать, Беляеву, в то время как темноволосая и темноглазая Ирина выглядит, как ее таджикский отец, Искандеров. Несмотря на вердикт, Беляева заявила, что ей тяжело справиться с шоком от такой ошибки.

«Деньги не могут убрать боль», - заявила Юлия Беляева. «Все деньги мира не стоят взгляда ребенка на маму. Бывают моменты, когда я думаю, что лучше бы я не знала ничего об этом».

Российское телевидение сообщает, что девочки не хотят покидать родителей, которые их вырастили, потому родители рассматривают вариант использования компенсации, колоссальной по российским меркам, для того, чтобы купить дома поблизости или даже один дом.

«Мне бы хотелось, чтобы у нас был один дом», - заявил Искандеров.

Беляева заявила, что она бы предпочла стоящие рядом дома, чтобы «смотреть, как наши дети растут, и участвовать в их воспитании».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.