У священной реликвии, выставленной на прошлой неделе в Москве, произошел ряд чудес, заявил священнослужитель восточной православной церкви. В частности, по его словам, некоторые из поклонявшихся смогли зачать детей.

Несколько паломниц, безуспешно пытавшихся забеременеть, смогли этого добиться после поклонения Поясу Пресвятой Богородицы в московском Храме Христа Спасителя, заявил архимандрит Ефрем, настоятель афонского Ватопедского монастыря, в котором хранится реликвия.

В ходе состоявшейся в субботу встречи с российским премьер-министром Владимиром Путиным архимандрит заявил, что он планирует опубликовать книгу о чудесах, которые пояс совершил в России – самой большой в мире православной стране. По данным местных информационных агентств, реликвию, находившуюся в Москве 10 дней, посетили около 800 000 паломников, включая Путина и других высокопоставленных чиновников.

Служитель Храма Христа Спасителя заявил агентству «Интерфакс», что пояс исцелил одного из паломников, больного раком такой стадии, что «врачи даже отказывались его оперировать». На следующий день, пройдя обследование у врачей, больной «позвонил мне и сказал, что рака не выявили», рассказал собеседник агентства.

Тем временем, во время пребывания пояса в Москве, партия «Единая Россия» выдвинула кандидатуру г-на Путина на предстоящие в следующем году президентские выборы. Впрочем, это вряд ли назовут чудом даже самые ярые его почитатели.