Государственный российский телеканал объявил в среду, что начнет показ эксклюзивного ток-шоу, ведущим которого станет основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Телеканал RT, ранее известный как Russia Today, это вещающий английском языке телеканал, финансируемый российским правительством. В его заявлении сказано, что Ассанж «запускает свое собственное ток-шоу, которое будет транслироваться исключительно на телеканале RT».

Ассанж объявил о выходе телешоу во вторник на сайте WikiLeaks. В его объявлении было сказано, что шоу будет доступно более, чем 600 миллионам зрителей, пользующихся кабельными, спутниковыми и эфирными сетями.

Представительница телеканала рассказала агентству AFP, что RT первым получил права на показ ток-шоу.

Читайте также: Ассанж во всем винит американцев, евреев и журналистов

Других подробностей предоставлено не было, представительница лишь сказала, что «подробности выпусков и список гостей, которые будут участвовать, пока остается тайной».

Россия запустила телеканал RT в 2005 году с целью трансляции российской точки зрения на текущие события международной аудитории. По российскому эфирному телевидению посмотреть его невозможно.

Глава телеканала Маргарита Симоньян недавно присутствовала на встрече глав основных СМИ с премьер-министром Владимиром Путиным, в ходе которой он высмеял независимые СМИ.



Ранее сайт WikiLeaks опубликовал конфиденциальные дипломатические депеши США, в которых Россия была названа «виртуальным мафиозным государством», которым правит «альфа-самец» Путин, стремящийся в третий раз оказаться в Кремле в ходе мартовских выборов, а не занимающий президентскую должность Дмитрий Медведев.

Однако Медведев заявил в январе, что, по его мнению, разоблачения WikiLeaks оказали «довольно позитивный» эффект на международные отношения.

Сорокалетний бывший австралийский хакер пытается избежать экстрадиции из Британии в Швецию, где прокуроры хотят допросить его в связи с обвинениями в том, что он изнасиловал и подверг сексуальному насилию двух шведок.

Высочайший суд Англии выслушает на следующей неделе аппеляцию Ассанжа против экстрадиции.

Ассанж настаивает на том, что эти обвинения политически мотивированы.