Необычных персонажей можно встретить повсюду. И для этого вовсе не нужно приобретать билеты в какой-нибудь экзотический цирк, воочию увидеть Кинг-Конга, Голема или принять участие в экспериментах доктора Моро (Dr. Moreau). Речь идет вовсе не о чудовищах или героях научно-фантастических произведений. Это люди из плоти и крови, в определенный момент своей жизни решившие забыть о своей стеснительности и показать миру свое внутренне «я», свои самые сокровенные помыслы.

Эксцентричному Владимиру Жириновскому, выразителю откровенно националистических взглядов, наверняка никогда не испытывал чувство стыда за свои хулиганско-шутовские выходки.

Вот уже в течение двадцати лет он главное действующее лицо на всех митингах и теледебатах, особенно в преддверии выборов.

Читайте также: Как мы спустили с лестницы Жириновского


Способный вывести из себя даже самого Каспарова, именно его, а не знаменитого боксера-тяжеловеса Николая Валуева следовало включить в состав экспедиции, отправившейся в прошлом году на Алтай на поиски «снежного человека».



Валуев вернулся, так и не встретив «йети», хотя и говорит, что видел его издали. Экспедиция, хотя и называлась научной, но, по всей видимости, что-то напутала. Лучше бы вообще все ее участники остались в Москве. Нету ведь на самом деле никаких «снежных людей», тем более, что после очередной попытки стало очевидно, что это не более чем персонаж из научно-популярных книжек для детей и юношей.

Его вообще-то нужно было искать среди 11,5 миллионов жителей российской столицы. Вот тогда удача, возможно, и улыбнулась бы исследователям. Если верить официальным документам Росстата, то есть свидетельства того, что в Москве проживают, хотя и замаскированные, гномы, джедаи, эльфы и даже самураи.

Еще по теме: Московский политклоун оскорбляет своих избирателей


По крайней мере, именно так представились около ста жителей Москвы в ходе всероссийской переписи населения 2010 года, отвечая на вопросы анкеты. В графе национальность они дали прикурить всем жириновским из реального мира и внесли свой ощутимый вклад в социальный портрет российского общества. Представители Росстата утверждают, что эти граждане перепись всерьез не воспринимали. Но поскольку смех – вещь заразительная, боюсь, что в будущем количество причисляющих себя эльфами и гномами увеличится. В 2002 году, когда была проведена первая перепись после распада СССР, лишь восемь человек объявили себя «сибиряками». В 2010 году количество «сибиряков» увеличилось до 4 166. И это уже перестает быть просто шуткой, приобретая несколько иную направленность, то ли социальную, то ли политическую. Однако смех смехом, но думаю, что если бывший боксер, а ныне депутат Валуев будет искать гномов и самураев в Москве, то тоже вполне может увидеть их издали.