Москва – В воскресенье женщина подожгла себя у московского Белого дома – официального офиса премьер-министра Владимира Путина и российского правительства.

56-летняя жительница Нижнего Тагила Вера Смолина, подойдя к одному из входов в здание, облила себя бензином и зажгла спичку. Охрана быстро затушила огонь, и женщина была госпитализирована с серьезными ожогами, сообщают российские СМИ.

«Никаких требований перед актом самосожжения она не выдвигала, - заявил информационному агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, - никаких плакатов при ней не было, поэтому причины самосожжения пока неизвестны».



Читайте также: Еще два монаха в Китае сожгли себя заживо

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сестру пострадавшей, женщина раньше уже пыталась совершить самоубийство. Тем не менее, интернет-комментаторы возлагают вину за случившееся на правительство.

«До чего воры народ довели…» - пишет в комментарии к материалу в онлайн-издании «Газета.ru» читатель belybor.

«Я считаю, что Вера Смолина совершила героический поступок... Пора отвергнуть рабство», - пишет один из блогеров «Живого журнала» - популярного в России сервиса онлайн-дневников.

Еще один блогер написал в своем «Живом журнале» постинг под заголовком «Вера Смолина и Арабская весна», в котором заметил, что Арабская весна началась после того, как в Тунисе устроил самосожжение Мохаммед Буазизи (Mohammad Buazizi).

Читайте также: Баннер "Путин, уходи" водрузили напротив Кремля


В последние месяцы Россию охватила волна антиправительственных протестов, вызванных предполагаемыми фальсификациями на парламентских выборах 4 декабря. Путин, как ожидается, вернется на президентский пост по итогам выборов 4 марта.

Нижний Тагил, бедный промышленный город в Уральских горах, считается центром поддержки Путина. В декабре в эфире «прямой линии» с Путиным один из жителей Нижнего Тагила предложил приехать в Москву, чтобы помочь полиции разгонять антиправительственные демонстрации.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.