Еще пять лет тому назад казалось, что в России все стабильно и надежно, рейтинги политиков зашкаливали. Все больше строилось перинотальных центров, постоянно повышались пенсии, росла рождаемость, увеличивалась зарплата, появился средний класс, стало лучше и больше всего.
 
Но лодка начала постепенно раскачиваться. Все больше и больше стали говорить о коррупционности власти. Дескать, Путин самый богатый человек в мире, только и занимается воровством и строительством дворцов для себя. Дескать, нет возможности для реализации себя в России. Вошла в моду поговорка «Пора валить из России».
 
Парадокс заключается в том, что россияне сейчас живут лучше, чем они жили когда-либо еще за всю свою историю. Они очень быстро к этому привыкли. Им кажется, что так должно и быть. И не только так как сейчас, но намного лучше. Многие считают, что власть должна быть другой, по-другому должна себя вести, что они заслуживают другого, более совершенного, общества и других общественных отношений.
 
Значительное число россиян выводят сейчас деньги за рубеж. Например, покупают недвижимость в Латвии. В личных беседах дается примерно такая оценка нынешней власти: это нечто похожее на сталинский режим, только в цивилизованной упаковке. Именно поэтому надо деньги куда-то девать, а то не дай Бог национализируют или еще что-то в этом духе.
 
Почему так изменилась ситуация? Еще недавно люди терпеть не могли слово «демократия». Терпеть не могли Немцова и прочих авторов 90-х годов. А сегодня они вновь ходят во главе колонн. Начинают появляться и другие люди и лидеры, требующие неизвестно что, но постоянно и настойчиво пытаются выводить людей на улицы и разжигать страсти.
 
Мы только что узнали о провокации в сирийской деревне, где погибло большое количество людей. Сирию в покое не оставляют, ее хотят довести до такого состояния как и Египет с Ливией, где к власти приходят националисты. Не отступают и от Ирана. Военные планы нанесения ударов по Ирану готовы. Война практически неизбежна. Ускоренными темпами идет развитие общемировой системы ПРО, направленной прежде всего против России. Вокруг России сохраняются и всемерно поддерживаются враждебно настроенные режимы.
 
В Латвии, например, национализм  возведен в ранг государственной политики. Правящие политики откровенно и открыто говорят, что они являются национально ориентированными партиями. Цель – строительство латышской Латвии. Как только общество начинает постепенно менять повестку дня и сближаться с русской общиной, так непременно следуют действия противоположного порядка со стороны радикальных националистов. Скоро будут проводиться выборы в местные органы власти. От правящих поступило предложение всем латышским партиям, независимо от политической платформы, объединиться против Центра Согласия, который сейчас управляет Ригой и представляет интересы русскоязычных.
 
Волей или неволей напрашиваются сравнения с процессами распространения национализма в арабских странах. Вообще, эта тенденция вызывает большие опасения. Постоянная подпитка и стимулирование враждебного отношения к другим нациям - это есть фактор подготовки людей к тому, что когда наступит момент икс и потребуется стрелять в своих врагов, то люди будут к этому готовы. Впрочем национализм уже воюет на Кавказе, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Грузии. Вспомните войны на территории бывшей Югославии. Какая там была национальная рознь и ненависть. А дальше? А дальше Средняя Азия, Индия, Китай, Россия?
 
На всех проходивших парламентских выборах до сих пор самой главной лошадкой, на которой латышские националисты постоянно въезжали во власть, было использование страшилок в виде русской угрозы и все в таком духе. Скоро в Латвии пройдут военные учения стран НАТО в количестве 1700 человек, в котором будут широко отрабатываться взаимодействия между различными гражданскими и военными формированиями. Кажется примечательным, что к учениям будут привлечены и самоуправления, и ополчение, и многие гражданские службы.
 
Мы бы поставили  в один ряд со всеми процессами, протекающими в мире, и события в Москве. Именно там совершается попытка совершить цветную революцию. Ее цель – дестабилизация власти, погружение страны в революционный хаос, развал всех планов созидательного характера, паралич власти и управления. Им нужно заставить власти день и ночь заниматься не созданием мощной армии и новых видов вооружения, а постоянно отвлекаться на чрезвычайные ситуации, всевозможные действия оппозиционеров и так далее. Они хотят изменить повестку дня России и втянуть ее в постянные революционые преобразования: создания всяческих переходных советов, написание новых конституций, приведение новых людей во власть и прочее. Чем это все может закончиться? Это однозначно закончиться хаосом и развалом страны.
 
Так что как ни крути, а белоленточники действуют заодно с провокаторами в Сирии, с враждебным режимами в окружении России, с создателями программы ПРО против России, с радикальными исламистами и другими националистами, с кавказским подпольем, - со всеми теми, кто спит и видит закат России в последний раз и вынашивает планы военного поражения России. То же самое делают и те, кто выводит свои деньги за рубеж, стимулируя экономики недружественных России режимов. Если ты надеваешь белую ленточку, то ты должен понимать, что ты участвуешь в цветной революции, направленной на уничтожение России, ее прошлого, настоящего и будущего; ты участвуешь в окончательном поражении своей родины  и исчезновении ее навсегда.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.