Ирина Шейк: Я обожаю все то, что блестит

Модель Ирина Шейк стала первой россиянкой, попавшей на обложку Sports Illustrated. Она красива, успешна и рассудительна. Ирина приехала в Испанию в рамках промо-кампании бренда ювелирных изделий Morellato и рассказала нам о залоге своего успеха, о своей любви к музыке и о том, что таится в глубине ее гардероба.

Модель Ирина Шейк стала первой россиянкой, попавшей на обложку Sports Illustrated, и является самой желанной женщиной в мире. Она красива, успешна и рассудительна. Ирина приехала в Испанию в рамках промо-кампании бренда ювелирных изделий Morellato и рассказала нам о залоге своего успеха, о своей любви к музыке и о том, что таится в глубине ее гардероба.

El Mundo: Ты являешься и лицом новой кампании Morellato, и визитной карточкой Intimissimi - работаешь нон-стоп. Твоя жизнь все время проходит в таком интенсивном ритме?

Шейк: Я такой человек, который не может долго ничего не делать. Я люблю свою работу, я люблю путешествовать, движение - это жизнь. В данный момент я должна работать, и мне это нравится, даже если иногда возникают некоторые сложности. Я все время стараюсь проводить время с пользой, иначе мне становится скучно.

- Но все начиналось для тебя совсем непросто, ведь так?

- Мне стоило многих усилий найти себя в этом мире. Я начала в 20 лет, когда уехала из родной деревни сразу в Париж, без семьи, без друзей. Это было очень трудное время, однако понемногу и с большим трудом мне удалось получить свой первый контракт, и таким образом все началось. Успех - это результат очень тяжелой работы, нужно быть готовым пожертвовать чем-то взамен.

- Отвлечемся немного от темы моды: ты семь лет проучилась в музыкальной школе. Это твоя истинная страсть?

- Моя мать была пианисткой, и очевидно, что она пыталась передать свою страсть и мне. В моем доме всегда звучала музыка, у нас стояло фортепиано в гостиной, и передо мной постоянно предстает картина, как моя мама играет разнообразные мелодии. Я люблю музыку, она наполняет и расслабляет меня, она всегда со мной во время путешествий. Мне очень нравятся классические произведения, но я также слушаю хип-хоп и r’n’b. Несмотря на это, я бы не хотела заниматься музыкой профессионально. Работа в качестве модели, хоть и не запланированно, но стала моей страстью, поэтому я заверяю вас, что вы не увидите, как я пою (смеется).

- Твои соотечественники высоко ценят традиции, семейные ценности, но также и роскошь.

- Да, конечно. Я русская и люблю роскошь, такие украшения, как от Morellato, являются идеальным вариантом для меня. Это моя первая кампания для ювелирных изделий, и фирма не ошиблась: я люблю все, что блестит. Что же касается моей жизни, то я родилась в очень маленькой деревне, у меня было трудное детство; думаю, что в итоге все это помогло моему становлению как личности, заложило во мне хорошую основу для моей настоящей жизни. Для работы в сфере моды необходимо быть очень сильным, какой я и являюсь; я не витаю в облаках и остаюсь реалисткой благодаря образованию, которое дали мне мои родители.

- У многих твой образ ассоциируется с твоими фотографиями из журналов, но ведь за красивыми картинками кроется что-то еще: например, ты очень активно участвуешь в социальных акциях.

Два года назад я запустила собственный благотворительный проект. Жизнь предоставила мне большие возможности, и я хочу поделиться своим успехом с людьми, которые действительно нуждаются в помощи: дети из бедных семей, сироты и больные из области, откуда я родом. В моем городке стояло полуразрушенное здание больницы – так что пожертвовать средства было первоочередным делом, когда я наконец смогла себе это позволить. Я являюсь послом ассоциации «Помоги», занимающейся помощью детям, потому что я считаю, что очень важно защищать наиболее уязвимых. Для меня не так важно получать что-то взамен – уникально то чувство, которое испытываешь в тот момент, когда делишься чем-то. Я верю в карму.

- Возвратимся к теме моды. Скажи, какие три вещи каждая девушка должна иметь в своем гардеробе?

- Как я уже говорила ранее, я обожаю красивые ювелирные изделия, они действительно невероятно важны - вы можете надеть совершенно невзрачное платье и оживить его ювелирными изделиями. С другой строны, должно быть что-то из повседневного, например, пара хороших джинсов, которые никогда не выйдут из моды, и всегда - удобная обувь. Думаю, это все, что обязательно должно присутствовать в гардеробе каждой девушки. Остается только уметь носить и чувствовать имеющуюся одежду.

- И все же как ты определишь свой стиль?

- По правде говоря, он совершенно разнообразен. Для меня стиль определяется прежде всего его ощущением, его присутствием в самом человеке. Можно надеть впечатляющее дизайнерское платье, но если ты его не чувствуешь, оно не будет хорошо смотреться. С другой стороны, можно купить недорогую одежду и выглядеть в ней, как если бы она была эксклюзивным творением. Мода - это что-то, что заключено внутри тебя. Я смешиваю разные стили, очень важно уметь сочетать.