Когда этим утром я пил кофе с журналисткой украинского происхождения, недавно вернувшейся из московской командировки, они сказала мне, что в вопросе общественной реакции на метеорит, взорвавшийся в небе над центральной Россией, нужно помнить,  что предрассудки в этой стране все еще глубоки. Предсказываемый Майя декабрьский «конец света», к примеру, в российских СМИ освещался как действительно возможное событие, сказала она.

Возможно, она в чем-то права. Сайт RussiaSlam, занимающийся мониторингом российских социальных сетей, собирает комментарии  интернет-пользователей о произошедшем событии. Пока теории включают в себя библейский апокалипсис и вторжение инопланетян.

По итогам опроса на сайте новостного агентства Ридус, 51% опрошенных считают, что метеорит – это начало вторжения инопланетян, передает RussiaSlam.

Тут стоит пояснить, что, исходя из комментариев, собранных этим ресурсом на данный момент, большинство интернет-пользователей считают, что это был именно метеорит, а некоторые иронично относятся к теориям о пришельцах. В каждой стране, включая США, хватает своих собственных почти фантастических теорий заговора. Такие случаи, как падение метеорита в России, дают редкий шанс узнать о них побольше.