В следующем месяце публике представят бронзовый бюст российского президента Владимира Путина, выполненный в манере, характерной для бюстов римских императоров — все ради того, чтобы восславить его умение «устанавливать порядок и останавливать войны». 

Представление скульптуры публике будет частью празднований по поводу годовщины победы союзников над нацизмом.

Андрей Поляков, глава санкт-петербургской казачьей организации «Ирбис», которая отстаивает традиционные славянские ценности, заявил, что бюст, для которого уже подготовили глиняную отливную форму, будет установлен у станции метро «Парнас», в северной части Санкт-Петербурга.

«Такое знаменательное событие в истории России, как присоединение Крыма, надо было увековечить», — сказал Поляков в интервью изданию «Невские новости».

«Я считаю, что Путин у нас — один из самых ярких положительных руководителей государства в последние, наверно, лет сто... Это человек, который достоин иметь памятник при жизни».

«Это человек, который навел порядок и прекратил войны на Кавказе, в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье», — добавил он.

Следует отметить, что на перечисленных территориях, которые находятся в соседних Грузии и Молдавии, уже случились конфликты с участием сепаратистов, которые, как сообщается, пользовались поддержкой Москвы. На прошлой неделе, в годовщину аннексии Крыма, Путин также подписал соглашение, которое фактически означает почти полную интеграцию Южной Осетии в Российскую Федерацию. В прошлом месяце Путина вновь обвинили в поддержке сепаратистских формирований в Восточной Украине, однако российский президент, несмотря на возможные следы российской поддержки в битве за Дебальцево, отрицает все обвинения.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.