В России, которая объявила 2017 год Годом экологии, хватает проблем, связанных с загрязнением окружающей среды. Государство собирается прибегнуть к просвещению в области охраны окружающей среды, чтобы граждане страны смогли преодолеть ощущение бессилия. Год экологии будут проводить на очень высоком уровне, и предприятия не смогут проигнорировать его.
Россия занималась подготовкой к проведению Года экологии в течение прошлого года. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ чуть больше года назад.
Среди целей — улучшить экологическую безопасность страны и сделать акцент на защите природы.
В 2017 году будет выделено три ключевых момента: уменьшение количества выбросов, улучшение системы переработки мусора и улучшение работы энергетической промышленности.
Говоря простым языком, это означает, что заводам и производствам придется вложиться в очистительные сооружения и фильтры, свалки будут закрывать и ремонтировать, трата энергии будет уменьшаться.
Министерство природных ресурсов и экологии составило список задач, в котором сейчас указано больше 200 различных пунктов.
В списке есть небольшие мероприятия, такие, как день без автомобилей или день уборки, охватывающий всю страну. Есть и масштабные проекты, охватывающие переработку отходов и выбросы заводов.
Предприятия не смогут проигнорировать Год экологии
Предприятия обязаны улучшать свою работу. Им лучше соблюдать данные инструкции. Год экологии будут проводить на столь высоком уровне, что предприятия не смогут проигнорировать его.
Президент Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости улучшений в сфере охраны окружающей среды. Проведение Года экологии контролирует бывший глава администрации президента Сергей Иванов. Он входит в ближайшее окружение президента.
Например, владелец компании «Норильский никель» Владимир Потанин недавно сообщил в интервью газете «Ведомости» о своем намерении закрыть к 2019 году старые заводы, которые находятся в Печенге.
На чаше весов — здоровье
В России полно разных экологических проблем, от вредных выбросов до мусора.
В некоторых регионах ситуация тяжела настолько, что от уровня загрязнений страдает здоровье людей. России нужны перемены в этом вопросе. Правда, Года экологии проводились и раньше, но значительных улучшений за ними не последовало.
В целом россияне, похоже, не интересуются вопросами экологии.
В этот раз в России хотят повысить уровень осведомленности о состоянии окружающей среды и рассказать, что для его улучшения может сделать каждый.
Москвич Иван Федорович считает, что сам он ничего не сможет сделать для экологии. Кроме этого, он не доверяет ни чиновникам, ни предприятиям.
«Все будет по-старому, хотя всем надо дышать свежим воздухом», — говорит он.
Немного подумав, Федорович все же вспоминает, что уже делает что-то хорошее для экологии. У него автомобиль иностранной марки с небольшим количеством выбросов — это тоже небольшой шаг для экологии.
Загрязнение влияет на качество жизни
Преподаватель Виктория Гамель говорит, что ради сохранения природы она участвует в субботниках, сажает в жилых кварталах деревья. Она не мусорит, учит этому своих детей и учеников.
Гамель обеспокоена качеством воды. Она надеется, что будут построены новые очистные сооружения, а предприятия будут выполнять требования по сокращению выбросов.
«Водоемы надо очищать, чтобы в домах была чистая питьевая вода», — рассуждает она.
В российских городах обычно не пьют воду из-под крана и не используют ее для приготовления пищи. Для этих целей вода слишком загрязнена.
Много заповедников
Год экологии в России одновременно является годом заповедников.
Первый заповедник России — Баргузинский, расположенный рядом с Байкалом в южной части Восточной Сибири. Он был создан в 1917 году. Сегодня на территории России расположено больше 200 различных заповедников, 49 из которых — национальные парки.
Кроме того, цель года экологии — сделать акцент на охране природы. Ожидается, что в течение года появится какой-нибудь новый национальный парк.
Стоит помнить, что в крупной стране есть как масштабные экологические проблемы, так и великолепная природа.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 борис борисов, а вы из какого города? я выросла в нижнекамске и там с экологией плохо из-за заводов, хотя может за последние 10 лет действительно многое изменилось. в казани так вообще больших проблем с экологией не замечаю. сейчас временно проживаю в зеленодольске, иногда запах с завода идёт, но недолго и очень быстро воздух очищается. в целом, мне нравится в татарстане в плане экологии. да и вообще города у нас читсые, красивые, ухоженные. какой город ни возьми - все ухоженные. даже это маленький зеленодольск - такое эстетическое удовольствие по нему гулять. да и казань с нижнекамском - конфетки! в казани конечно там да сям не доглядели, город всё-таки большой, а вот нижнекамск - это как в другую реальность попасть. город от и до продуманный. для людей строили и строят. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Julia, Доброе утро, землячка. Я живу действительно в Нижнекамске. Отличный город, особенно , когда его привели в порядок к 50-летию в прошлом году-обновили полностью набережную Камы, городской парк на проспекте Химиков, возник новый парк Химиков, парк Танеко. Сейчас центр города перемещается постепенно на проспект Мира, все мероприятия проводятся там. Город попрежнему растет в сторону Корабельной Рощи. Попрежнему проектируется много новых объектов нефтехимии. Я в Зеленодольске не был, но читал, что город тоже востребованный и не бедствует. Так что, с Новым годом и успехов Вам и всем зеленодольцам! 
| 0 Вот только не надо про бессилие! По данным ВОЗ у нас сексуальная активность населения в 2,3 выше чем в Финляндии! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Капасёв, да ладно! То то меня на зачатие третьего спиногрыза тянет.))) 
| 3 "Иван Федорович", если вы не будете мимо урны бросать хабарики, если вы не будете разбрасывать мусор пока идете до бака, если бы не будете выезжая с дачи выбрасывать мешки с хламом на дорогу... то вы сделаете огромный вклад в защиту экологии нашей Великой и Могучей Родины. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 1 Вундер-вафля, наши граждане такие дегенераты в большинстве, что это практически невыполнимо 
| 0 maxedge, Я верю, что научатся. Научатся, Родину любить. 
| 0 maxedge, и кстати, что для вас Родина, это камни, деревья, вода, или люди, родная семья, армия, государство? Что проку от мощи государства, если народ наш нищий, униженный, оплёванный. 
| 0 maxedge, для меня, Родина - все вами перечисленное, только немного в другом порядке. И вы уже несколько от темы экологии уходите. Но коль так, то не соглашусь с вами. Или выражусь словами близкого мне человека: "начни с себя, а потом займись государством". Оплеван тот, кто позволяет плевать. Унижения тот, кто позволяет унижать. А на счет нищеты... Не нищий у нас народ. Не богатый, да. А вот, где реальная проблема, так это в отсутствии внимания к окружающим. Да в том, что желания каждого, заканчиваются там, где начинаются желания других. 
| 0 Вундер-вафля, научаться через массовые расстрелы, но мы же гуманисты, не допустим этого 
| 0 Вундер-вафля, по темы согласен, а народ наш оплёван, то что кто-то может постоять за себя перед быдлом, это здорово, конечно, но не все такие, я вчера в новостях прочитал о том что жителям Краснодара разрешили в ночное время пользоваться некоторыми муниципальными парковками, которые никто и не строил, раньше они были бесплатны вдоль дороги, я имею такое отношение от наших властей. 
| 0 борис борисов, приятное совпадение! :) последний раз была в нижнекамске год назад (осенью и зимой) и ни разу не использовала автобус, потому как хочется везде походить и ничего не упустить. Очень рада слышать что реконструировали индустриальные секторы в Нижнекамске. для Нижнекамска это было важно сделать. Вас тоже с Новым годом! Добра и гармонии! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 juvava, И Вам того же 
| 0 Среди лидеров по самой грязной атмосфере такие города как: Нижний Тагил, Екатеринбург, Краснотурьинск, Златоуст, Магнитогорск, Челябинск, Красноярск, Братск, Иркутск, Усолье — Сибирское, Черемхово, Шелохов. Основная доля приходится на традиционно промышленные регионы страны — Урал и Сибирь. Первое место в этом списке принадлежит Норильску. В атмосферу города выбрасывается до 2 тысяч тонн вредных веществ, основная доля приходится на градообразующие предприятие «Норильский никель». Представляете как нам в Норильске живется?
Показать новые комментарии (0)Julia
борис борисов
Капасёв
Вундер-вафля
Вундер-вафля
Фёдор Иванович
Вундер-вафля
Фёдор Иванович
Вундер-вафля
Фёдор Иванович
Фёдор Иванович
Julia
борис борисов
alexa-k
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)