Санкт-Петербург, расположенный на берегу Балтийского моря, — второй крупнейший город России после Москвы. В статье для Sabah Tatil обозреватель по туризму Эда Озсой (Eda Özsoy) делится своими впечатлениями от посещения этого города, в котором летом не заходит солнце.
Я хочу рассказать вам о великолепном городе, в котором человек попадает в белую сказку. В Санкт-Петербурге — городе каналов и мостов — насчитывается 350 мостов и 42 острова. Город был основан в 1703 году императором Петром I и известен как «окно, через которое Россия смотрит в Европу». Здесь присутствуют следы истории и культуры, восходящие к временам многовековой давности, и находится практически половина культурного наследия России. Архитектура этого города настолько впечатляет, что вы словно попадаете в волшебный мир. Лучшее время для посещения Санкт-Петербурга с населением пять миллионов человек, который стоит на реке Нева длиной 75 километров, — лето. С начала июня до конца июля здесь можно наблюдать белые ночи, когда солнце полностью не садится и даже в середине ночи светло. После 21 июня, когда происходит летнее солнцестояние, день начинает постепенно сокращаться, но до конца июля у вас есть шанс увидеть белые ночи.
Сердце города — Невский проспект
Самый бескрайний проспект Санкт-Петербурга — Московский проспект, который протянулся на 14 километров. Когда вы движетесь прямо по этому проспекту, вы попадаете на Московское шоссе, и поэтому Московский проспект вы также можете представить как магистраль, связывающую Москву с Санкт-Петербургом, протяженностью 700 километров. Сердце города — это его главный проспект Невский, протянувшийся на 4,5 километра. Здесь вы можете сделать покупки, посмотреть исторические места или посетить кафе, выпив чай или кофе. На этом проспекте вы должны обязательно зайти в так называемое «Литературное кафе», в котором бывал сам Пушкин. В числе других часто посещаемых мест — «Елисеевская кондитерская», напоминающая Markiz на улице Истиклаль в Стамбуле, здание «Зингер», где на верхнем этаже находится опять же кондитерская, а внизу — «Дом книги», ресторан Terrace, из которого открывается вид на Казанский собор. В центре города возвышается Исаакиевский собор словно уникальное ювелирное изделие. Этот собор, который является вторым по величине в России и четвертым — в мире, был построен в XIX веке. Строительство Исаакиевского собора продолжалось ровно 40 лет, и на его возведение было потрачено 20 миллионов серебряных рублей. На купола ушло более 100 килограммов золота, на внутреннее убранство — более 300 килограммов золота. Возведение колонн продолжалось десять лет. Сегодня собор имеет статус музея.
Эрмитаж ослепляет
Музей Эрмитаж, который считается одной из крупнейших художественных галерей мира, также находится в Санкт-Петербурге. Музейный комплекс, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса, состоит из пяти зданий. Дворец, который был построен в период с 1752 по 1764 годы итальянским архитектором Бартоломео Растрелли по заказу Елизаветы, дочери Петра Великого, и использовался как зимняя резиденция, начал превращаться в музей во времена Екатерины II. «Эрмитаж» — значит «место уединения». В музее находится поразительная коллекция произведений искусства. 15 тысяч картин, 12 тысяч скульптур и около миллиона памятников нумизматики. Поэтому в этом музейном комплексе вы должны четко следовать маршруту. Осмотр Эрмитажа займет не менее двух часов, и вы должны хорошо распределить время. Кроме того, в музее есть некоторые правила посещения, связанные, например, с перерывами, фотосъемкой.
Символ — фонтан
Еще одно место, которое непременно нужно посетить в Санкт-Петербурге, —дворец Петергоф, который Петр Великий построил в начале XVIII века. На территории этого комплекса, расположившегося на участке 607 гектаров, есть бассейны, статуи, беседки, фонтаны, летние домики. Говорят, что Петр, который после победы над шведами пожелал построить резиденцию наподобие знаменитого Версальского дворца, задействовал в строительстве более пяти тысяч рабочих. Фонтан «Самсон» известен в качестве символа этого дворца.
Совершите тур по каналу, купите янтарь
В Санкт-Петербурге есть хорошие рестораны, которые предлагают традиционную русскую кухню. Также есть заведения, где вы можете попробовать национальные кухни разных народов мира.
Наравне с обилием исторических памятников Санкт-Петербург также знаменит своей активной ночной жизнью. Есть как клубы, популярные среди туристов, так и клубы, которые в основном посещают русские.
Один из героев, которые первыми приходят на ум при упоминании о России, — Григорий Распутин. Совершите экскурсию по следам Распутина и узнайте его историю.
Кунсткамера на берегу Невы считается первым музеем России.
Обязательно совершите туры по каналам города. Период с конца мая по конец августа — благоприятное время для этого.
На Невском проспекте вы можете найти сувениры по индивидуальному дизайну. Обязательно обратите внимание на изделия из янтаря. Не забудьте о матрешках!
В силу того что в России используется кириллица, вам может быть непросто понять надписи в метро и некоторых общественных местах. По возможности совершайте
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -9 ...окно через которое Россия смотрят в Европу. Смотрит, или с завистью наблюдает? Раскрыть всю ветку (10 сообщений в ветке) 
| 4 И то, и другое. Россия смотрит. Европа завидует.. 
| 0 zwaan, нее. Россия с завистью смотрит на цивилизованных жителей Европы. Так правильно. 
| 0 Leck mich am Arsch, вылезло) Салют неудачники) 
| 0 Leck mich am Arsch, да уж,печальный случай.От зависти тут из штанов выпрыгиваем,так хочется нищеброди в виде африканских и арабских папуасов,аж зубы сводит.Ещё очень недостаёт заднеприводных товарищей и весёлых праздников против глобализации как в Гамбурге. Без поджогов тысячи машин за день как в Париже,мы просто жить не можем.И женщины наши обзавидовались,никто их не насилует и не домогается.Эх,плакать хочется без таких цивилизованных приблуд. 
| 0 Цыля, ну да, вам, простым батракам, положено матушку с колен поднимать. Зато илитка ваша, готовы до миллиона евриков выложить, лишь бы остаться у нас. 
| 0 Leck mich am Arsch, По половым отношениям с мигрантами соскучились? 
| 0 electroyandex, бредовые штампы. Правильно, цель ваших пропагандёров: даже и не мечтайте. 
| 0 Leck mich am Arsch, а ты в европке местный,не понаехавший? Тогда не понятно что ты здесь делаешь,шпигель и фигаро ждут твоих комментариев 
| 2 Leck mich am Arsch, Никогда не понимал желания некоторых уязвить свою страну,не кого-то определённо,а в целом государство. 
| 0 Leck mich am Arsch, сразу видно что свой ник ты слепил на безграмотном немецком, зато, что называется, от души. От души лижешь Европе в целом и Германии в частности то самое место. Представителей "цэевропы" всегда выдают такие самоуничижительные высказывания. Убогие вы, и смешные )) 
| 4 Какие там два часа в Эрмитаже. Дня не хватит даже на основной здание. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 leoirk, какого дня, дней 5 не не меньше, ну так чтоб не бегом. 
| 1 Абс. точно! Только на Зимний, причем вприпрыжку, нужен день! Какие уж там два часа... Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 3 alex572707, какие 2 часа? Какой день? Если смотреть всё по 3 часа ежедневно, то и месяца не хватит. У меня родственники живут в Питере с рождения. Так вот они с детства ходят туда, да и сейчас примерно где-то раз в месяц заходят и всё равно открывают для себя что-то новое! 
| -1 alex572707, а если предварительно просматривать ролики по историческим занимательностям на канале Познавательное.ТВ в ютубчике, то всей жизни не хватит разобраться. Например, почему первый этаж "зимнего дворца" наполовину утоплен в грунт. Кому посвящен "Медный всадник". Почему женская фигура в тунике на "александрийском столпе" называется Александром? 
| 0 Ali Goldberg, кем эта фигура так называется? Тобой? Ангелы бесполы, только дурачок мог там увидеть женскую фигуру. Уточни - откуда тобой высосаны остальные вопросы. 
| -2 electroyandex, а мне не надо ничего пропагандировать, вы сами прётесь сюда. Понаехало. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Leck mich am Arsch, ты и сам туда понаехал, а теперь уступай место ливийцам 
| 1 какой неожиданный финал 
| 0 Привет , Питер !!! Люблю вас !! С автором статьи , почти согласен 
| 0 Если двигаться прямо по Моск проспекту то попадешь на пулковское шоссе, а не на московское
Показать новые комментарии (0)Leck mich am Arsch
zwaan
Leck mich am Arsch
antoha52
Цыля
Leck mich am Arsch
electroyandex
Leck mich am Arsch
Кактус
electroyandex
Andman
leoirk
stroganov12
alex572707
май-мой
Ali Goldberg
армата
Leck mich am Arsch
армата
армата
orendoctor
cd_dvd
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)