«Было не так холодно, как я представлял, и меховая шапка, которую я приготовил, не пригодилась. Зимой в России очень красиво, а цены не достигают и трети сезонных, совершить такое путешествие очень выгодно, спасибо за то, что все организовали» — по возвращении домой член первой туристической группы, отправленной в Россию туристической компанией «Цзяхуа Люй’ю», господин Лю позвонил специально, чтобы выразить благодарность. В целом многие члены этой группы, вернувшись на родину, «поставили лайк» своему путешествию. Кроме того, по предложению членов пробной группы и сопровождавших их «дятлов-путешественников» (общественные наблюдатели в сфере туризма — прим. переводчика) маршрут был немного подкорректирован — вместо двух полетов и двух поездок на поезде туристам предложили три полета и одну поездку на поезде, что сделало дорогу комфортнее. В вышеуказанном путешествии туристов все время сопровождали «дятлы-путешественники», которые осуществляли контроль и наблюдение.
Чтобы сделать путешествие более запоминающимся и удовлетворить клиентов, маршрут зимней поездки в Россию был немного изменен, однако число важных для посещения мест не уменьшилось. Полет из Цзинань в Москву и обратно, а также поездка на поезде Москва-Санкт-Петербург без изменений остались, но поезд Санкт-Петербург-Москва в маршруте заменили на самолет. Таким образом, отрезок пути в восемь часов сократился до одного — путешественники сэкономили время и не так устали в дороге.
И в Москве, и в Санкт-Петербурге климат умеренный, в помещениях и транспорте есть обогреватели и батареи, поэтому везде очень уютно и спокойно, и туристы могут легко наслаждаться зимней Россией.
Не беспокоясь о погоде, мы, окруженные белизной, начали постепенно осознавать красоту северной зимы. Красная площадь произвела на нас неизгладимое впечатление, мы посетили Кремль, раскинувшийся на берегу Москвы-реки, увидели самое красивое в мире метро — московское, вошли в один из четырех крупнейших музеев мира — Эрмитаж, где увидели известнейшие картины, статуи, предметы антиквариата и уникальные кареты, использовавшиеся русскими императорами. Также мы посетили «русский Версаль», Летний сад, парк фонтанов, устроенный по приказу Петра Великого. Нас поразил его роскошный архитектурный стиль. Кроме этого, туристы могли подняться на смотровую площадку на Ленинских горах и посмотреть на город с самой высокой его точки, увидеть самый большой и самый старый вуз России — Московский университет. А приехав в Сергиеву Лавру, гости смогли погрузиться в чарующую духовную культуру этой страны. В рамках этой поездки в Санкт-Петербурге также было организовано катание на лыжах — туристы смогли показать свои способности, ощутить скорость и адреналин.
Дата поездки: 5-12 января 2018. Название тура: «Две столицы России + города Золотого кольца+ катание на лыжах у императорского дворца». Описание восьмидневной поездки: Цзинань — Москва — Санкт-Петербург — Сергиев Посад — Санкт-Петербург — Москва —Цзинань. Список достопримечательностей: Красная площадь, Исторический музей, Кремль, Московское метро, Сергиева Лавра, Зимний дворец, Летний сад, Петропавловская крепость, здание Адмиралтейства, Исаакиевский собор, Музей-заповедник «Царицино», смотровая площадка на Ленинских горах, Московский университет и др. На протяжении всей поездки туристы проживают в четырехзвездочных отелях. Необходимые документы: паспорт (действительный более шести месяцев).
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -1 Н-дя, что для китайцев дешивизна, то для русского неподъёмная дороговизна. Какого рожна у нас дешевше в Турцию слетать? Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 1 service_cbs, я что-то цены тура не увидел в статье, а добраться до северного полюса на атомном ледоколе, это почти что на Луну слетать )) 
| 0 balex207, да это наши фотку вставили. В статье-то про отдых в Москве, в Питере и по Золотому Кольцу. Вы не поверите, но очень много россиян никогда не были в Москве, ибо для них дорого. А для мена Золотое Кольцо - неподъёмный маршрут. 
| 0 service_cbs, тогда это печально. Я точно знаю, что слетать в Европу в разы дешевле, чем например, посетить Камчатку. И дело не только в расстояниях... Это действительно проблема. 
| 0 service_cbs, туризм в Турцию поставлен на поток. Конкуренция среди турфирм. 
| 0 Пусть бы по Золотому Кольцу пустили,а не только Москву и Питер смотреть. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 Ольхон, вы бы статью прочитали. 
| 0 Характер нордический..., умничаем? не стоило! ибо я как раз о всех городах Золотого Кольца говорил,а не об одном Сергиеве Посаде. 
| -1 Ничего про медведей, балалайка и страшных оборванных русских. Слава Богу Дятлов хоть вспомнили кгбшных. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Donpedro, Не просвятите, что за дятлы такие? Стукачи кагебешные? 
| 0 Характер нордический..., а статью почитать слабо? 
| 0 Туристов с Китая всё больше и больше, и это радует, нужно только памятников Ленину больше наставить во всех города и выдумать какую нибудь историю типа он там был и что то писал. Китайцы любят такие истории Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 micra, Что он там был и думал о китайской революции! 
| -1 дожили,вот уже и китайцы стали смотреть на россию свысока 
| 0 Дата поездки: 5-12 января 2018 
| 0 Ольхон, где-то читала, что китайцам не особо интересна религиозная архитектура, пробовали раскрутить туры по Золотому кольцу для китайцев, они не впечатлились. Видимо, именно поэтому в тур включили только Сергиеву Лавру. Китайцам интересен красный маршрут, т.е. все что связано с коммунизмом, ну и конечно, Москва и Петербург.
Показать новые комментарии (0)service_cbs
balex207
service_cbs
balex207
jadefalcon
Ольхон
Характер нордический...
Посещение Сергиева Посада, что было представлено как путешествие по золотому кольцу. Хотя трудно назвать посещение одного города как путешествие по золотому кольцу. В него, в кольцо, входят по моему двенадцать городов.
Ольхон
Donpedro
Характер нордический...
Donpedro
micra
liova01
voronov77
Synoptic
--------
Т.е. они еще только собираются везде побывать, а отчет уже готов :)
Zebra
Впрочем, мне, возможно, тоже бы наскучило неделю ездить по китайским храмам.
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)