Хотя сборная Вьетнама не смогла пройти на Чемпионат мира по футболу — 2018, миллионы вьетнамцев все же приехали в Россию, чтобы посмотреть матчи. На стадионе, помимо вьетнамцев, уже давно живущих в стране, можно встретить и недавно прибывших туристов.
Тысячи вьетнамцев приехали в Россию этим летом. Помимо футбола и путешествий, болельщиков волнует еда. Русская кухня представлена такими традиционными блюдами, как борщ с пампушками, шашлык, бородинский хлеб, салат «оливье» с картофелем, листьями салата, морковью, крабами и икрой.
Еда разнообразна, но мясо, молоко и яйца — основные ингредиенты в приготовлении блюд. Один раз попробовать эти блюда — прекрасно, но есть их в течение 3-4 недель — не очень.
Хай родился в Хюэ, но сейчас живет в Сайгоне. Он любит футбол, поэтому вместе с семьей приехал в Россию. Едва оказавшись здесь, он сразу забеспокоился, «что же здесь поесть».
«Вьетнамских ресторанов в России не хватает, что довольно странно. Найти их отнюдь не легко. На стадион из-за толп народа, желающих посмотреть матч, надо приходить рано и брать свои угощения», — поделился с нами Хай.
Побывав за границей уже много раз, жена Хая убедилась, что лапша есть везде, но ее едва ли можно назвать вкусной. Вьетнамская лапша быстрого приготовления «Ба Миен» (3 Miền) — лучшая. Поэтому она взяла ее с собой.
«Куда бы мы ни шли, сын берет с собой минимум две кружки. Это очень удобно, русские любят горячий чай и кофе, поэтому у стадионов легко можно попросить горячей воды», — рассказал Хай.
Так как очереди на стадион огромные, возможности поесть нет, поэтому в перерыве или в конце матча отец и сын просят горячую воду, заваривают лапшу и наслаждаются. Но даже если прийти поздно, лапша быстрого приготовления спасет малыша Минь Кхоя, сына Хая.
Минь Кхой берет с собой лапшу не только для того, чтобы поесть самому, он также очень рад поделиться ею с болельщиками из других стран, ведь вьетнамская лапша — «лучшая лапша в мире».
«Вьетнамские блюда очень гармоничны по вкусу, такие кислые, пряные, соленые и сладкие одновременно. При добавлении специй появляется особый приятный аромат. Если у вас появится возможность, приезжайте во Вьетнам, чтобы насладиться вьетнамским „фо" (суп- прим. ред.). А пока попробуйте „Ба Миен", чтобы прочувствовать вьетнамский вкус», — расхваливает Минь Кхой.
Ароматная лапша «Ба Миен» незаменима для многих вьетнамских болельщиков в эти захватывающие дни.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 14 что это было? реклама бомж пакетов? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| -6 Грац, хорошая лапша стоит дорого как и паста 
| 0 ahtung, Паста? Помню! ГОИ и "Триалон". 
| 1 Да ...кухня разная и питание разное у рас. Согласно генетике рас и природных условиях где развивался тот или иной этнос. Вьетнам красивая страна. И удивительные для русских людей привычки есть. Лапша вкусная. Но есть у Вьетнамцев и соус замечательный. "ныок мам" передают по наследству горшки. Меня только запахом убить можно , как и сюрстрёммингом шведским, как тухлыми деликатсными яйцами по китайский "столетнее яйцо". На Кавказе трескают за обе щеки осетинский пирог со свекольной ботвой. Он горячую кавказкую кровь охлаждает . У русских молочка от коровы в чести , творог, молоко, сметана, хлеб, квас из хлеба, В Армении блинами курицу фаршируют. Вот такие мы все разные и в этом прелесть. 
| 1 "Вьетнамских ресторанов в России не хватает, что довольно странно." -------------------------------------------- Ну, что тут скажешь! Конечно, у каждого народа свои традиционные предпочтения в еде. Но собак в России есть как-то не принято. А рестораны с лапшой быстрого приготовления, наверное, так же быстро прогорят. А вообще-то, тысячи въетнамцев в России питаются прямо на месте, в подпольных цехах, наверное, поэтому у них так популярна лапша быстрого приготовления. Но, в целом, у меня к въетнамцам никаких предубеждений, люди - как люди. 
| 7 пробовал 3 разных бомж-пакета из Вьетнама - все три не доел. там перца столько, что без разницы что заваривать - лапшу или шнурки от кроссовок - вкус будет одинаковый 
| 8 В советское время эти гурманы радовали окрестности ароматом жаренной сельди. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 0 Недождётесь, да и сейчас тоже так её себе готовят. Причем жарят даже соленую. О вкусах не спорят (с). 
| 0 zigor.2016, 1. В советское солёную и жарили. 2. Давно уже покинул стены альма-матери и не в курсе что они готовят сейчас. 3. А об аромате спорят? 
| 0 zigor.2016, когда кого "достаёт" - несомненно. Но, всё-таки, это как-то привычнее для русского человека, чем правильно заквашенный-протухший шведский стреминг (салака по нашему). Хотя, как утверждал Вильям Похлебкин (царствие небесное нашему международнику-кулинару) - правильно забродившая (по нашему протухшая рыба) - это одно из любимых лакомств некоторых северных народов России (например, зырян (коми)). 
| 0 zigor.2016 "Но, всё-таки, это как-то привычнее для русского человека, чем правильно заквашенный-протухший шведский стреминг (салака по нашему). Хотя, как утверждал Вильям Похлебкин (царствие небесное нашему международнику-кулинару) - правильно забродившая (по нашему протухшая рыба) - это одно из любимых лакомств некоторых северных народов России..."(С) А вокруг Байкала какие некоторые северные народы проживают? Просветите, пожалуйста! P.S. Будет с памятью туго - байкальский омуль "крепчайшего духу" Вам в помощь... P.P.S. Ну и Гугль, на всякий случай... 
| 0 старик Изрыгиль-Оглы, очень ценное замечание относительно разнообразия кухни и гастрономических пристрастий народов России. Байкальский омуль во все времена и не только у населения Бурят-Монголии (или как сейчас называются эти места)- нашего Байкала считался деликатесом. 
| 0 Недождётесь, они и сейчас радуют 
| 1 Какая лапша а не статья))) Но фо-бо прекрасен. 
| 1 Хорошо хоть не жареную селёдку рекламируют. А то как вспомню вонищу, когда вьетнамцы её жарили... 
| 1 Не судите вьетнамцев слишком строго. Всё-таки совсем недавно у них царил голод... Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Serg.ham, Serg.ham, в точку. У нас в студенческом отряде армейцы были. И че только не научили меня готовить, когда продуктов нет, а только степь и река . Как вспомню, что толь ко мне не приходилось есть от змей до выдры. Как сказал один монах за столом в "красной таверне" : "потому как глаза заведущие и живот пустой" хороший фильм такой 1951 года...французкий очень , европейский такой толерантный ) Макрону и его кураторам надо смотреть его за завтраком , а за обедом фильм "закон есть закон" 1958 года. В течении года. Чтобы перестать думать о Франции и французах как о курятнике. А Вьетнамцы Вообще такой мужественный народ, стойкий. И очень много страдали. 
| 0 Не знаю-не знаю.. если вьетнамская еда "такая вкусная", почему у нас в Канаде из нее предлагают только суп фо в каких-то забегаловках? Что они от канадцев скрывают? :) Или, все таки у них еда не особо вкусная и потому канадцы ее просто есть не будут? Или кроме этого супа, ничего отличного от китайцев, вьетнамцам предложить нечего, а китайскими ресторанами уже забита вся Сев.Америка? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Astralhunter, в южной азии (вьетнам, тайланд, индонезия...) едят преимущественно очень острую пищу (отчасти ради безопасности, т.к. тропический климат очень коварен в этом плане). По этой причине у них с детства вкусовые рецепторы какбы "обожжены" чтоли. И наша пища им кажется очень пресной. Тогда как нам их - очень острой. Вобщем их еда исторически создавалась такой, чтобы гарантированно не траванутся, а тут уже особых просторов для кулинарии нет... 
| 1 В начале 70 годов в Ташкентском политехе учились вьетнамцы, которые жили вместе с нашмим в одной общаге. Как то раз зашел к ребятам в общагу, а там вонь не имоверная. ОРказалась вьетнмцы селедку жарят! Так что, черт его знает, какова это вьетнамская кухня. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 1 Ходжа Насреддин, дичь какая то часто жарю селедку. Никакой вони. Может то не селедка была? 
| 0 Андрей162, солёную? 
| 0 Андрей162, соленая селедка-иваси 
| 0 Ходжа Насреддин, У народов Малой Азии принято рыбу обязательно подвергать тепловой обработке, так как их рыба богата разными паразитами. Соленую и маринованную рыбу они не употребляют. Соленая селедка времен СССР была самая доступная и дешевая рыба вот вьетнамцы и нашли выход жарить селедку.
Показать новые комментарии (0)Грац
ahtung
эМВар
смс
Дед из прошлого
Ватный Суслик
Недождётесь
zigor.2016
Недождётесь
zigor.2016
старик Изрыгиль-Оглы
zigor.2016
silicoid
alex_mozgovoj
kokap
Serg.ham
смс
Astralhunter
Зараза
Ходжа Насреддин
Андрей162
Недождётесь
Ходжа Насреддин
borey53
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)